Еьтим летом мною было с`едено много шашлыка,вот некоторые маринады,которые я использовала. Все вкусные.:0)
Шашлык-машлык
2 кг. свинины или баранины, не слишком постной, нарезать довольно крупными кусками 2 – 3 больших луковицы, нарезать толстыми кольцами Соль и молотый перец, по вкусу
Смешать мясо с луком в глубокой емкости. Посолить и поперчить. Перемешать с маринадом (любой из нижеприведенного списка) и поставить мариноваться, как минимум на три часа.
Маринад-1 250 мл. майонеза 3-4 ст.л. уксуса 2-3 чашки воды Зелень кинзы и петрушки, мелко покрошенная
Маринад-2 ½ - 1 ст. белого вина 1 бутылка минеральной, газированной воды
Маринад-3 1 бутылка(1 1/2 л) кисломолочного напитка Тан или Айран
Маринад-4 1 бутылка минеральной, газированной воды Специи по вкусу Лимонный сок
Маринад-5 1 ½ кг. помидор Небольшой пучок кинзы и петрушки, мелко нарезать 1-2 зубчика чеснока, через чеснокодавку
Маринад-6(етот маринад где-то тут нашла,не помню кто давал) ½ киви, размять вилкой или измельчить блендером 1 ч.л. молотого кориандра ½ ч.л. зиры ½ ч.л. паприки ¼ ч.л. кайенского перца
Промаринованное мясо нанизать на шампура и обжаривать на мангале, на углях. При появлении язычков пламени, слегка сбрызнуть их водой, шашлык должен медленно жариться над раскаленными углями, а не обугливаться над открытым огнем. |