Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8


Автор: Jazzinitup 16.08.2006 - 01:29
Еьтим летом мною было с`едено много шашлыка,вот некоторые маринады,которые я использовала. Все вкусные.:0)

Шашлык-машлык

Еьтим летом мною было с`едено много шашлыка,вот некоторые маринады,которые я использовала

2 кг. свинины или баранины, не слишком постной, нарезать довольно крупными кусками
2 – 3 больших луковицы, нарезать толстыми кольцами
Соль и молотый перец, по вкусу

Смешать мясо с луком в глубокой емкости. Посолить и поперчить. Перемешать с маринадом (любой из нижеприведенного списка) и поставить мариноваться, как минимум на три часа.

Маринад-1
250 мл. майонеза
3-4 ст.л. уксуса
2-3 чашки воды
Зелень кинзы и петрушки, мелко покрошенная

Маринад-2
½ - 1 ст. белого вина
1 бутылка минеральной, газированной воды

Маринад-3
1 бутылка(1 1/2 л) кисломолочного напитка Тан или Айран

Маринад-4
1 бутылка минеральной, газированной воды
Специи по вкусу
Лимонный сок

Маринад-5
1 ½ кг. помидор
Небольшой пучок кинзы и петрушки, мелко нарезать
1-2 зубчика чеснока, через чеснокодавку

Маринад-6(етот маринад где-то тут нашла,не помню кто давал)
½ киви, размять вилкой или измельчить блендером
1 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. зиры
½ ч.л. паприки
¼ ч.л. кайенского перца

Промаринованное мясо нанизать на шампура и обжаривать на мангале, на углях. При появлении язычков пламени, слегка сбрызнуть их водой, шашлык должен медленно жариться над раскаленными углями, а не обугливаться над открытым огнем.
Еьтим летом мною было с`едено много шашлыка,вот некоторые маринады,которые я использовала - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)