| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
| Автор: Jazzinitup 14.08.2006 - 21:39 |
| В субботу мы ходили на день рождение к другу,испекла торт птичье молоко.Рецепт сборный, бисквит от моего Галаретковеца, а крем от Анечки Ангел, глазурь делала "на глаз", пропитка сок от консервированных ананасов. Получилось очень нежно и вкусно, хоть крем и не совсем по вкусу похож на то, каким я помню торт птичье молоко (хотя и очень вкусный!) ну ничего,будем искать. Торт Птичье Молоко ![]() ![]() Бисквит,см. рецепт Цветной Галаретковец в содержании Приготовить бисквит согласно рецепту и оставить остывать Украшения: Глазурь Мастика Зеленый сахар, для посыпания Глазурь: шоколадные чипсы,растопить на водяной бане,добавив немного масла (грам 30),влить немного молока, размешать до однородной,гладкой массы Крем: 2 пачки (по 9 грамм)желатина,залить холодной водой, я взяла примерно 3/4 чашки 5 крупных яиц (белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник) 1ст. сахара 150 гр. масла 1/2 ст. молока 1ст. ложка муки без горки Желтки размешать с 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. муки. Добавить молоко, тщательно размешать (чтобы не было комочков) и поставить на медленный огонь, постояно помешивая варить до загустения. Когда желтковая масса остынет до комнатной температуры, взбить ее миксером или венчиком. Сливочное масло взбить до бела и соединить с желтковой массой, взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин поставить на медленый огонь, до растворения. Белки взбить с остатком сахара,до увеличения массы в 4 раза. Желатин, взбитые белки и желтковую массу аккуратно перемешать спатулой или венчиком. Сборка торта: Форму выложить пищевой пленкой. Разрезать бисквит на две части,одну часть уложить на дно формы. Выложить подготовленный крем,разровнять спатулой и накрыть второй половиной бисквита. Полить соком с консервированных ананас. Собрать края пленки и поставить торт в холодильник,как минимум на 1 час. Отогнуть края пленки и перевернуть торт на подготовленный поднос. Снять пленку. Полить торт растопленным шоколадом,разроняв его спатулой. Украсить по желaнию. ![]() |