Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8


Автор: Jazzinitup 14.08.2006 - 21:39
В субботу мы ходили на день рождение к другу,испекла торт птичье молоко.Рецепт сборный, бисквит от моего Галаретковеца, а крем от Анечки Ангел, глазурь делала "на глаз", пропитка сок от консервированных ананасов. Получилось очень нежно и вкусно, хоть крем и не совсем по вкусу похож на то, каким я помню торт птичье молоко (хотя и очень вкусный!) ну ничего,будем искать.smile.gif)

Торт Птичье Молоко
В субботу мы ходили на день рождение к другу,испекла торт птичье молоко

В субботу мы ходили на день рождение к другу,испекла торт птичье молоко - 2
Бисквит,см. рецепт Цветной Галаретковец в содержании
Приготовить бисквит согласно рецепту и оставить остывать

Украшения:
Глазурь
Мастика
Зеленый сахар, для посыпания
Глазурь:
шоколадные чипсы,растопить на водяной бане,добавив немного масла (грам 30),влить немного молока, размешать до однородной,гладкой массы

Крем:
2 пачки (по 9 грамм)желатина,залить холодной водой, я взяла примерно 3/4 чашки
5 крупных яиц (белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник)
1ст. сахара
150 гр. масла
1/2 ст. молока
1ст. ложка муки без горки
Желтки размешать с 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. муки. Добавить молоко, тщательно размешать (чтобы не было комочков) и поставить на медленный огонь, постояно помешивая варить до загустения.
Когда желтковая масса остынет до комнатной температуры, взбить ее миксером или венчиком. Сливочное масло взбить до бела и соединить с желтковой массой, взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин поставить на медленый огонь, до растворения.
Белки взбить с остатком сахара,до увеличения массы в 4 раза.
Желатин, взбитые белки и желтковую массу аккуратно перемешать спатулой или венчиком.

Сборка торта:
Форму выложить пищевой пленкой.
Разрезать бисквит на две части,одну часть уложить на дно формы.
Выложить подготовленный крем,разровнять спатулой и накрыть второй половиной бисквита.
Полить соком с консервированных ананас.
Собрать края пленки и поставить торт в холодильник,как минимум на 1 час.
Отогнуть края пленки и перевернуть торт на подготовленный поднос.
Снять пленку.
Полить торт растопленным шоколадом,разроняв его спатулой.
Украсить по желaнию.

В субботу мы ходили на день рождение к другу,испекла торт птичье молоко - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)