Ириша,спасибо,я прямо возгордюсь скоро .Я ей написала на твоем форуме. DPK,при нас македонци и араби внасят сирене,македонци от България,а араби от Турция,туршии и всякакви лютеници също имаме,завиждай.
Мързеливки(ленивцы) 1ч.ч. йогурта 1ч.л. соды 1/3ч.ч. растительного масла 1ч.ч. натертого на крупной терке сыра или брынзы 2,5 ч.ч. муки панировочные сухари,топленое или обыкновенное масло. Под ч.ч. я подрaзумеваю чайную чашку вместимостью 200мл. В йогурт добавить соду,затем растительное масло,потом сыр и в самом конце муку,замесить(руками,никаких комбайнов) довольно крутое тесто,разделить его на кусочки и из них скатать шарики(3-4см в диаметре).Каждый шарик обмакнуть макушкой в панировочные сухари,выложить на противень(я предпочитаю застелить его бумагой),укладывать надо не плотно,потому что они будут расти,сверху на каждую мързеливку положить по маленькому кусочку масла,выпекать в разогретой духовке,при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета,всем приятного аппетита.


|