Катми с сирене(брынза)
400гр. йогурта 100гр. теплой воды 0,5ч.л соли 0,5ч.л сахара 1ч.л. соды,загасить обязательно уксусом 2ч.л ракии или водки муки на глаз,чтобы замесить мягкое тесто брынза,натертая на крупной терке Замесить тесто и дать ему отдохнуть,как минимум час,затем разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку,на одну половину лепешки положить брынзу,закрыть второй половиной и опять раскатать,защипывать тесто не обязательно,но если боитесь,то защипывайте,у нас получается в итоге лепешка с начинкой.Не забывайте,что нам им придется жарить,так что размер вашей сковороды имеет значение .Обжариваем катми с двух сторон,на абсолютно сухой сковороде,желательно,чтобы она была с толстым дном и катма к ней не прилепала.Если при жарке,катма сильно надулась,то осторожно ее проткните,начинка не вытечет,не бойтесь,обжарив с двух сторон,так же с двух сторон смазываем сливочным маслом,приятного аппетита,а главное брынзы не жалейте.
|