Рецепты от Нелли(КИКИТАА)
Яйца с луком-пореем. ПРОДУКТЫ: 12 яиц 500 г лука-порея сливочное масло соль и черный перец по вкусу. Способ приготовления:Лук-порей почистить и вымыть,нарезать мелко,затем потушить в масле ,пока не станет мягким.Добавить взбитые яйца,черный перец и соль.Смесь хорошо обжарить,при этом постоянно перемешивать.
Постные голубцы Продукты: 1 кочан кислой(соленой капусты), 2 луковицы, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. риса, соль, черный перец,чубрица.
Способ приготовления: Разделить кочан капусты на листики,убрать твердую часть. Обжарить лук на растительном масле,добавить перемытый рис и немного воды,слегка потушить.Добавить соль,черный перец и чубрица по вкусу,снять с огня. Щтой смесью наполнить капустные листья и очень плотно уложить друг к другу в кастрюлю,не забыть застелить дно остатками листьев,чтобы наши голубцы не подгорели(можно для этих целей использовать и фольгу). Голубцы заливаются соком от капусты,если он очень кислый,то его можно разбавить водой,затем нажать тарелкой и варить приблизительно час на медленном огне.
Татлийки(г. Пещера) Тесто: 625гр. масла 900гр. муки Сироп: 1 литр воды 800гр. сахара
К размягченному маслу добавляем по немногу муку,пока не получится мягкое тесто.Разделяем тесто на 20 шариков и слегка их нажимаем ладонью.Укладываем в форму для запекания в духовке и выпекаем до золотистого цвета. Из сахар и воды варим густой сироп,даем ему немного остыть и заливаем остывшие татлийки.
Бомбари(свинина с луком-пореем) 800 гр. свинины,300-400 гр.лука порея (3-4шт),томатное пюре 100 гр, 250 мл. красное вино, сладкая паприка ,1ч.л. черного перца ,1 острый перчик и соль по вкусу. Мясо нарезанное на кусочки и мелкопорезанный лук-порей потушить,пока лук не станет мягким,затем добавить сладкую паприку,томатное пюре,вино и острый перчик,посолить,выложить в форму для запекания,поперчить и запечь,пока не испарится вся жидкость.
|