| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
| Автор: Mariq 21.01.2007 - 13:24 |
| МЕГИ пожалуйста дорогая сегодня лодырничала наш ужин,ничего сложного,"Шопский салат" ,"Чипсы с брынзой" ,ну и запеченная гриль курица,ракию и пЫво не фоткала. ![]() вот и ней(курочке) мы и поговорим. Запеченная курица(окорочка,крылышки,короче чего душа пожелает) на 1кг куринного мяса взять 3ст.л. йогурта(настоящего) и 1ч.л. вегеты или приправы на ваш вкус,главным обмазывальщиком мяса будет конечно йогурт,количество его можно увеличить,только перед духовкой не забудьте излишки йогурта убрать.обмазываем мясо смесью йогурта и вегеты,даем постоять 1.5-2часа в холодильнике и можно запекать,у меня есть специальный гриль,сажу туда курицу и на час про нее забываю,в конце получается вот такая красотень. ![]() мариновать можно любую куринную часть тела,запекать в духовке или на мангале,по вашему вкусу,мясо получается найвкуснейшее,нежное и сочное,всем приятного аппетита. |