Куринный паштет 1 упаковка куринной печени(350гр) 1/2 луковицы 1маленькая или половина большой морковки 1 зубчик чеснока 50гр. бекона 1ч.л. сухого куринного бульона 100гр. кипятка сливочное и растительно масло для обжаривания. сначала отвариваем печень и яйцо.растапливаем сливочное масло на сковороде,добавляем к нему и немного растительного,обжариваем лук,затем к нему добавляем порезанный бекон.следующей идет морковь и протертый чеснок.режем уже сваренную печень на кусочки и добавляем к луку,бекону,моркови и чесноку,всыпаем сухой бульон и добавляем кипяток,буквально несколько минут тушим всю нашу смесь,воды практически не останется.в кухонный комбайн высыпаем нашу смесь из сковороды,добавляем черный перец и варенное яйцо,если надо,то еще солим(мне соли достаточно),разбиваем до получения однородной смеси,всем приятного аппетита.
Катък 400гр. болгарского йогурта отцедить через марлю или сито в течении одной ночи,добавить 100гр. брынзы из овечьего молока(размять вилкой или потереть на терке) ,1 зубчик чеснока и щепотку черного перца,2 ст.л. растопленного сливочного масла.все взбить в комбайне,едим мы катък намазывая на хлеб,с помидорорами просто объедения,короче это болгарский дип ,всем приятного аппетита. девочки из Болгарии,я знаю,что у каждой области есть свой катък ,делитесь рецептами своих мам и бабушек. |