Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 17.01.2007 - 23:50
спасибо Валюша.

Булочки с брынзой

2ч.л. сухих дрожжей развести w теплой водичке,добавить капельку сахара и муку,дать подойти опаре.
1ч.ч. теплого молока+ 1 яйцо+соль,сахар(по щепотке)+ подошедшая опара,все перемешать.добавить муки(на глаз),чтобы получилось мягкое тесто,дать тесту один раз подойти и обмять.разделить тесто на 2 шарика,каждый шарик раскатать в круглую лепешку,толщиной 3-4мм и разрезать на 8 треугольников,т.е. сначала разрезать круг на 4 части,а затем каждую из частей ее пополам,т.е. в общем у нас получится 16 булочек.
на сторону треугольника кладем начинку (тертая брынза+белок,брынзы приблизительно у меня ушло 200грамм) и заворачиваем в трубочку,хвостик хорошенько прищимаем,чтобы булочка не раскрылась.укладываем на противень,смазываем желтком(в желток добавляем немного воды) и посыпаем сусамом.даем подойти нашим булочкам и выпекаем в духовке до золотистого цвета(180градусов).всем приятного аппетита. tongue.gif
спасибо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)