JOY спасибо большое за рецепт,мужу пока не показываю,потому что нет дома инжира ,нечего зря его дразнить,обязательно сделаю твой штрудель,мы сладенькое любим.
спасибо КИКИТАА за предоставленный мне рецепт,сегодня его опробовала,нет слов,такая вкуснотия,муж сказал,что никогда его раньше не пробовал,так что публикую его в темке в моем переводе,с уточнениями и фотками.
Родопски пататник моя форма размером 20x30 см.
4 среднего размера картофелины,очистить и натереть на крупной терке. 150гр. брынзы 2 яйца половинка луковицы,по рецепту порезать сырую и добавить,но я ее обжарила,мне кажется,так получается вкуснее. черный перец,соль,петрушка(по желанию),орегано. растительное масло,сливочное масло,Fillo pastry.
смазываем нашу форму, для запекания в духовке,растительным маслом,затем начинаем укладывать слои Fillo pastry,их всего надо 10 штук,размером с форму.на дно понадобится 5 шт. и на верх оставшиеся 5.укладываем дно листами,не забывая каждый лист смазывать растительным маслом(!!!).уложили листы на дно,затем выливаем смесь из тертого картофеля,брынзы,яиц,лука и приправ.закрываем все опять Fillo pastry,не забывая промазывать каждый лист.перед тем,как поставить в духовку пататник накалываем его вилкой и укладываем сверху кусочки сливочного масла(немножко).ставим форму в духовку,не надо ничем закрывать и запекаем при температуре 175 градусов около часа,пататник должен стать золотистого цвета и картофель внутри не должен остаться сырым ,всем приятного аппетита и спасибо еще раз КИКИТАА за рецепт.
|