Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: JOY 27.12.2006 - 04:47
Всех с Рождеством! Всем здоровья и новых кулинарных открытий!

Давно сюда не заходила. Зашла поздравить и поделиться традиционным блюдом на "Бъдни вечер" -это вариант баницы с тыквой, которую я не очень люблю, но этот штрудель Звездева просто гениальный.

Всех с Рождеством

Штрудель с тыквой, яблоками и инжиром.
Продукты:

тесто филло
250 гр. тыквы
50-80 гр. миндаля
50-60 гр. маргарина
10-12 штук сушеного инжира
1-2 яблока
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. сухого имбиря
2-3 щипотки корицы
2 щепотки душистого перца
маргарин для смазывания

Почистить тыкву и нашинковать. Растопить маргарин в глубокой сковородке, всыпать тыкву и сахар и размешать. Налить 50 мл. теплой воды и потушить тыкву. Убрать с огня. Залить инжир теплой водой и дать постоять 10 мин. Потом порезать его кусочками. Яблоки почистить, нашинковать и добавить к тыкве. Всыпать туда же инжир и приправить (добавить имбирь, корицу и душистый перец).

Миндаль смолоть с сахаром (у меня был миндаль листиками и я его просто в руке поломала). Добавить к тыкве и размешать.

Взять 3 листа теста филло и положить их друг на друга смазывая между листами растопленным маргарином. Разрезать склеенные маслом листы на 4 прямоугольника. Каждый из прямоугольников начинать тыквой и сворачивать трубочкой. Конец трубочки тоже смазать маслом чтобы хорошо запечатать.

(я разрезала большую пачку и уже каждый прямоугольничек по отдельности смазывала маслом и склеивала).

Печь трубочки 15-20 мин. при 180 гр.С.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)