Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Манты (2)


Автор: ANAHITA 10.08.2006 - 21:36
МАНТЫ. smile.gif Я так поняла , сколько узбеков столько рецептов МАНТЫ.Действительно у каждого свои секреты приготовления. Даже у нас в семье манты готовят по разному.
Значит на такие манты ( КИЙМА МАНТЫ-манты с фаршем)продукты беру примерно на глаз. Но постораюсь показать примерные пропорции.
Мука -1 кг, яйца-3 шт, соль, вода.
Для фарша мясо и лук кладу поровну. Никогда лук не кладу меньше чем мясо.Курдючное сало по мере возможности. Можно добавить нарезанную маленькими кубиками картошку. Уверенна ,вам понравиться. Туда же приправы ( зра, соль, перец черный).
Время приготовления-40 мин.
Замесить крутое тесто как на пельмени .Дальше приготовить как на пошаговых фотках.
. Я так поняла , сколько узбеков столько рецептов .Действительно у каждого свои секреты приготовлен...

. Я так поняла , сколько узбеков столько рецептов .Действительно у каждого свои секреты приготовлен... - 2

Автор: ANAHITA 10.08.2006 - 21:46
Дать тесту расстоять и разрезать шарики.

Дать тесту расстоять и разрезать шарики
расскатать.
Дать тесту расстоять и разрезать шарики - 2

Автор: ANAHITA 10.08.2006 - 21:51
Тем временем приготовить фарш. Можно заренее перемешать все и убрать в холод, чтобы промариноварось.

Тем временем приготовить фарш
Уложить фарш (1 ст. л)
Тем временем приготовить фарш - 2

Автор: ANAHITA 10.08.2006 - 21:54
Защепив края , собрать манты вот в такую кучку.
Защепив края , собрать манты вот в такую кучку
Защепив края , собрать манты вот в такую кучку - 2
Защепив края , собрать манты вот в такую кучку - 3

Автор: ANAHITA 10.08.2006 - 21:59
На дно мантышницы налить воды и дать закипеть. Посолить. Вставить ярусы. Готовить на сред огне под закрытой крышкой.
Примечание: Через 20 мин когда манты еще полуготовые ярусы след. поменять местами. ( Нижный наверх и т.д)

На дно мантышницы налить воды и дать закипеть
На дно мантышницы налить воды и дать закипеть - 2

Автор: ANAHITA 10.08.2006 - 22:06
Подать с любимым соусом. ( Кечуп, кефир, сметана, поджарка с луком , слив. масло и т.д) rolleyes.gif
Подать с любимым соусом
Подать с любимым соусом - 2
ПОПРОБУЙТЕ ДЕВОЧКИ !! ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
smile.gif
Все вопросы несите в тему "Узбекская кухня" smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)