Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка!

Автор: Маня 22.12.2006 - 11:53
SeraFima
Вик, так тут такое дело - именно из-за таких как я кур на волю и выпускают, и стОят их яйца дороже (потому как места им надо больше), но на упаковсе потому и пишут - вольные птицы, и я из-за этого и готова больше денег платить... если бы все были готовы больше платить - то не мучили бы так зверей, но ведь всем хочется подешевле... а закон сохранения энергии и здесь работает - не бывает такого чтобы что-то из неоткуда, цена маленькая - это за счет плохих условий для животных, или если шмотки дешевые - то на фабриках где их изготавливают женщины пашут по 12 часов и их за ошибки бьют... у нас расследует телевидение, если какие фирмы, продающие в германии, таким образом продукцию производят, я пару таких знаю и у них не покупаю... да, дешево, да, выглядит хорошо - но знаю какой ценой и надеть такое не смогу... а если бы все так думали и готовы были платить больше за то чтобы швеек не били? я знаю, я идеались и такого в мире не будет, но если я хоть что-то могу сделать...
была тут у меня беседа с одной дэвушкой, которая громко философствовала про то как капиталисты бедные развивающие страны обираю, а сама она недавно перешла в приватную страховку медицинскую... так, тут надо пояснить: в государственной страховке каждый платит процент от зарплаты, то биш каждый по мере возможности - бедные меньше, богатые больше, а лечат всех одинаково, ну кароч типо коммунизма в хорошем смысле этого слова. а в приватной платиш одну сумму незавитимо от доходов и хорошо зарабатывающим дешевле быть застрахованным приватно. рЭзультат - богачи из госстраха уходят, тот беднеет и лечат людей меньше и хуже... вернемся к дэвушке - она значит против злых эксплуататоров, а на мой вопрос почему она в частной страховке ответила - "а мне плевать на то что если я больше денег платить буду в государственной то какой-нибудь старушке за эти деньги операцию делать будут"(сама она не болеет, молодая, здоровая - почему она должна операции стариков с своей зарплаты оплачивать?) blink.gif БЭЗ коментариев....

ocen
да хто ж в твоиз способростях сомневался! понятно что детям есть в кото быть! я огурчики твой дочуры все забыть не могу! передавай ей низкий поклон!