Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: Айрина 8.08.2006 - 19:04
СВИХА!!!!!!

Девочки, Свиху у нас в городе делают трёх видов.
1. Сфиха Армянская.
2.Сфиха Арабская обыкновенная.
3. Сфиха смешанная (т.е. гибрид между армянской и арабской)
Третий вариант делает наша тётушка Хелен.
Она делает её по составу как армянскую ,но более толстую и меньше в диаметре.
Вот она:
СВИХА



Армянская Сфиха .
Она более тоньше как русский блин и диаметр сфихи больше ,чем у арабской.
Тесто:
Мука-1 кг,
Маргарин-200 г,
Лябан раеб -1 стакан (йогурт 4.5 % жирности ,200 гр),
СВИХА - 2
соль - 1,5 чайной ложки,
дрожжи - 1 чайная ложка , зимой 2- чайной ложки ,
вода ,сколько возьмёт ,
тесто не должно быть тугим.
Тесто должно подойти и подняться ,как обыкновенное дрожжевое тесто.


Фарш:
Сладкий перец - 1 большая перчина,
помидоры - 1 кг ,
мясо -1 кг,
1 большая ложка томатной пасты(но Хелен не кладёт томатную пасту,не обязательно),
тхиние -2 большие ложки,
сок одного лимона,
соль ,
душистый перец.

Помидоры мелко порезать и процедить ,сок слить!!!
Лук и перец ,тоже измельчить и слить сок!!!! Чтобы фарш не был жидким.

Потом всё смешать.

Кусочек теста сделать размером с яйцо.
Раскатать тонко и тонко нанести фарш.
Смазать противень и выпекать в духовке.

СВИХА - 3
Смачного!!!! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)