Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9 |
Автор: Nataly77 8.08.2006 - 17:08 | ||||||
Зоя
Нель, ну просто кладезь знаний! Спасибо за информацию. Очень интересно узнать, откуда "есть пошли" помидоры русские! ![]() Вообще-то я всегда считала, что томатная паста -это что-то такое однородное и густое, в котором ложка стоит. А наш томат получается жидкий (я разливаю по банкам чашкой), разве что, в зависимости от сорта помидор, он может быть более густой (из помидор, которые у нас называют "сливка"), или более жидкий - из таких кругленьких водянистых помидорок. Ну и еще я его ни через что не протираю, то есть там и кожура помолотая, и семечки. Но это на любителя, многие протирают через сито, чтобы этого не было. У нас многие считают, что в томатной пасте из магазина много консервантов, а томат домашнего разлива - то, что доктор прописал ![]()
Ну так наш город почти что на границе с Украиной, на электричке до станции Успенская рукой подать. Кто знает, может, и название это ("томат") к нам с Украины пришло. Мы тут вовсю "шокаем" и "гэкаем" (г-гортанное), а когда с наших краев люди приезжают в Москву, их там хохлами называют за это ![]() SeraFima
Гы-гы-гы! РЖУНЕМАГУ! Мне после твоих слов самой смешно стало - такое про тебя подумать! И как я могла - ума не приложу! ![]() ![]() ocen, Ланчик, рулетики - загляденье! И кубе такое заманчивое... ммм! Айрина Салатик точно прелесть! Такой сочный и яркий! |