Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 23 |
Автор: Kosandra 28.08.2006 - 00:36 |
YelenaF Вот рецептик: Крем белковый, заварной "Шман" 100 мл воды 230 грамм сахара 175 грамм охлажденного белка 2 пакетика ван.сахара цепотка лимон.кислоты описание как делать ,кстати очень полезная информация " КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ основной Сахарный песок расстворяют в горячей воде и уваривают до 118-120°C.Параллельно взбивают охлажденные белки . После увеличением обьема белков примерно в 6- 7 раз, уваренный горячий сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, добавляют лимон.кислоту и ванильную пудру; ( краску тоже в это время добавлять ) взбивание после добавления сах.сиропа продолжают около 10 минут . Во время заваривания белка сах.сиропом происходит закрепление остова пышной массы!!! Готовый крем представляет собой снежно-белую , однородную,глянцевитую,пышную и слегка тягучую массу." Lenaanna Спасибки Ленусь!Оооочень приятно!! ![]() |