Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 23


Автор: Kosandra 28.08.2006 - 00:36
YelenaF
Вот рецептик:
Крем белковый, заварной "Шман"

100 мл воды
230 грамм сахара
175 грамм охлажденного белка
2 пакетика ван.сахара
цепотка лимон.кислоты

описание как делать ,кстати очень полезная информация
"
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ основной

Сахарный песок расстворяют в горячей воде и уваривают до 118-120°C.Параллельно взбивают охлажденные белки .
После увеличением обьема белков примерно в 6- 7 раз,
уваренный горячий сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки,
не прекращая взбивания,
добавляют лимон.кислоту и ванильную пудру;
( краску тоже в это время добавлять )
взбивание после добавления сах.сиропа продолжают около 10 минут .
Во время заваривания белка сах.сиропом происходит
закрепление остова пышной массы!!!
Готовый крем представляет собой снежно-белую ,
однородную,глянцевитую,пышную и слегка тягучую массу."

Lenaanna
Спасибки Ленусь!Оооочень приятно!!
smile.gif Внутри птичье молоко,недавно забрела на сайт одной кондитерской,там все торики у них суфле с белковым кремом,ну там в суфле еще разные фрукты подмешивают,вот я тоже решила поэксперементировать!Раньше не представляла себе птичье молоко без шоколадной глазури,окозалось очень вкусно!Особенно если в птичье молоко добавить сливки вместо масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)