А вот и обещанный рецепт: Wilton Buttercream Icing
1 чашка (примерно полпачки) белого твердого растительного жира ***white vegetable shortening*** 1 чайная ложка ароматической эсенции ***Wilton Flavor*** - ванильный, миндальный экстракт 1 столовая ложка Пудры для меренгов ***Meringue Powder*** - что-то типа яичного порошка - можно обойтись и без него щепотка соли 2 столовые ложки воды или молока 3,5 чашки сахарной пудры - примерное количество
Взбить жир, экстракт и воду. Добавить сухие ингридиенты и взбивать до образования однородной кремообразной массы. Этот крем отлично храниться - в холодильнике месяц и дольше. Получается 3 чашки крема плотной консистенции, годится для изготовления розочек. Для получения средней консистенции добавить воду из расчета 1 чайная ложка на чашку крема. Крем средней консистенции используют для бордюров. Для мягкой консистенции (используется для надписей, листочков, стебельков) добавить воду из расчета 2 чайных ложки на чашку крема. Этот крем лекго довести до нужной консистенции - если слишком густой - добавим водички, слишком жидкий - добавим сахарной пудры
Растительный жир выглядит так:
 Ванильный экстракт:
 Пудра для меренгов:

|