Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Правильное Питание

Автор: ocen 7.08.2006 - 18:13
Здравствуйте, девоньки, а вот я подтянулась ph34r.gif
Сразу, хочу сказать---Давайте жить дружно biggrin.gif Я заранее, извеняюсь за все свои ошибки( иногда читаю ,что понаписала, у самой то волосики шевелятся, от их кол-ва)Я б за такое их кол-во сама себя забанила biggrin.gif , но силы воли не хватает.
Итак: если мы говорим о повышенном хол-е у женьщины, то пока у нее не наступил период менопаузы, стенки ее сосудов защищены и ей хватит диеты( слова не мои, а очень мудрого мужика, в ентом деле, с ученой степенью-профессор)
Если, речь идет о мужике, то здесь все гораздо сложнее. Надо знать :1) на сколько он повышен 2) На протяжении какого срока и какова тенденция развития этой болезни. 3) Наследственная предрасположенность.
Если, это повышение произошло на фоне того, что он слупил банку икры, это одно дело. Но если на протяжении длительного срока у него сохраняется тенденция к повышению, вот тут надо бить тревогу по полной!
Лучший вариант сделать--Каронарографию. Возможно, что простая диета не спасет и нужно ,полным ходом, принемать статины.
Помню, я что то начирикала в темке про хол-н.
А так :
Исключить: печень-100% хол-н, икра-100%хол-н.,жир-естественно, желток-100% хол-н( белок можно в неогранич. кол-ве)
Можно: жирные сорта рыбы( повышают уровень хорошего и понижают уровень плохого хол-на) все растительные жиры, лучше если перейдете на оливковое масло, переходите на соевые заменители--знаю что не вкусно, а чё делать sad.gif dry.gif Из рецептов по выпечке, смело выбрасывайте желтки, проверенно вкус не особо меняется.Можно индейку и грудку куры, но все без кожи. Вообщем каждый случай надо смотреть по отдельности, но запускать и оставлять на самотек, это очень большая ошибка, которая может оказаться фатальной.
Всем доброго здоровья!!!