| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Правильное Питание |
| Автор: ocen 7.08.2006 - 18:13 |
| Здравствуйте, девоньки, а вот я подтянулась Сразу, хочу сказать---Давайте жить дружно Итак: если мы говорим о повышенном хол-е у женьщины, то пока у нее не наступил период менопаузы, стенки ее сосудов защищены и ей хватит диеты( слова не мои, а очень мудрого мужика, в ентом деле, с ученой степенью-профессор) Если, речь идет о мужике, то здесь все гораздо сложнее. Надо знать :1) на сколько он повышен 2) На протяжении какого срока и какова тенденция развития этой болезни. 3) Наследственная предрасположенность. Если, это повышение произошло на фоне того, что он слупил банку икры, это одно дело. Но если на протяжении длительного срока у него сохраняется тенденция к повышению, вот тут надо бить тревогу по полной! Лучший вариант сделать--Каронарографию. Возможно, что простая диета не спасет и нужно ,полным ходом, принемать статины. Помню, я что то начирикала в темке про хол-н. А так : Исключить: печень-100% хол-н, икра-100%хол-н.,жир-естественно, желток-100% хол-н( белок можно в неогранич. кол-ве) Можно: жирные сорта рыбы( повышают уровень хорошего и понижают уровень плохого хол-на) все растительные жиры, лучше если перейдете на оливковое масло, переходите на соевые заменители--знаю что не вкусно, а чё делать Всем доброго здоровья!!! |