| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Правильное Питание |
| Автор: QueenMary 2.08.2006 - 20:15 |
| leon Я думаю, каждый человек в понятие "правильное питание" вкладывает свой смысл исходя из опыта, приятия или неприятия некоторых продуктов, привычек ,вкусов,самоощущения и еще много чего. Я могу тебе набросать некоторые тезисы ЗАВТРАК: хорошо усваиваются организмом продукты с содержанием белка-йогурт, яйцо.Очень полезны злаковые-из цельнозерновой муки, мюсли с фруктами и т.п.Молоко . ОБЕД: Мясо врачи рекомендуют есть не более 3 раз в неделю, питаться следует разнообразно УЖИН: Умеренного объема. Салат,рыбка, йогурт, фрукты. К этому добавлю-неплохо при выборе продуктов обращать внимание на количество пищевых добавок, отвержденных жиров (снижают эластичность сосудов оседая на их стнеках, способствуют развитию артериосклероза) ,красителей и т.п. по типу Е -не все из них хороши. Например, Е250 находится почти во всех мясных продуктах-сосисках, колбасе и проч. О этих добавках можно много инфо найти в интернете. БИО-/ORGANIC продукты обычно оправдывают свою высокую цену. Жидкости в день-около 2 литров, не ждать когда жажда придет. Поменьше всяких кока-кол, побольше минер. воды, зеленого чая (обладает хорошими антиокислительными качествами), поменьше алкоголя, ну надеюсь это и так ясно. Насчет калорий-а что ты делаешь ? Если ты каждый день ездишь Тур де Франс или грузишь уголь в шахте-то тебе нужно одно количество калорий в день, если-извиняюсь-весь день в кресле-то другое. ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ: В зависимости от трудовой деятельности человеку в день необходимо минимум 40 грамм жира. НЕ стоит полностью исключать его из рациона питания. Особо ценны растительные жиры-оливковое масло и другие масла отпрессованные холодным способом (должно на этикетках быть всегда указано), содержащие витамин Е, омега 3 и другие. Углеводы углеводам-РОЗНЬ. Совершенно по-разному усваиваются организмом углеводы, находящиеся в картофеле,злаковых и т.д.(еда в меру не принесет избытка в весе) и углеводы в форме конфет и др. сладостей. Их естесственно желательно ограничить. Есть можно в разумных пределах-ВСЕ, главное не переедать. А, вот еще -одни из самых полезных овощей-помидоры (в них находится т.наз ликопин-вещество, благоприятно влияющее на организм, не буду в подробности вдаваться) и брокколи-просто кладезь витаминов и микроэлементов. Свежие сезонные овощи и фрукты-самое то. Вот пока вот такие вот идейки Повторюсь еще раз- это только набросок,который лично мне помогает, но я эти идеи ни в коем случае никому не навязываю, ты конечно для себя составляй меню исходя их своего опыта, вкуса и образа жизни. Еда должна быть в кайф, она должна быть не только полезной, но и вкусной. Удачи ! |