Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Правильное Питание |
Автор: leon 2.08.2006 - 18:56 |
Ищу информацию о правельном питании. Как подбирать дневной рацион? Что?Когда? и с чем можно есть? Колорийность. |
Автор: QueenMary 2.08.2006 - 20:15 |
leon Я думаю, каждый человек в понятие "правильное питание" вкладывает свой смысл исходя из опыта, приятия или неприятия некоторых продуктов, привычек ,вкусов,самоощущения и еще много чего. Я могу тебе набросать некоторые тезисы . Я очень интересуюсь этой темой и посещала длительный и серьезный курс при больнице. Вот тебе некоторые идейки оттуда. ЗАВТРАК: хорошо усваиваются организмом продукты с содержанием белка-йогурт, яйцо.Очень полезны злаковые-из цельнозерновой муки, мюсли с фруктами и т.п.Молоко . ОБЕД: Мясо врачи рекомендуют есть не более 3 раз в неделю, питаться следует разнообразно , включая в рацион как можно больше овощей, сюда же макароны из цельнозерновой муки, рис того же плана , крупы, и т.д. Рыба-2 раза в неделю. Иногда неплохо и вегетарианский обедик сделать. К обеду-салат из свежих овощей. УЖИН: Умеренного объема. Салат,рыбка, йогурт, фрукты. К этому добавлю-неплохо при выборе продуктов обращать внимание на количество пищевых добавок, отвержденных жиров (снижают эластичность сосудов оседая на их стнеках, способствуют развитию артериосклероза) ,красителей и т.п. по типу Е -не все из них хороши. Например, Е250 находится почти во всех мясных продуктах-сосисках, колбасе и проч. О этих добавках можно много инфо найти в интернете. БИО-/ORGANIC продукты обычно оправдывают свою высокую цену. Жидкости в день-около 2 литров, не ждать когда жажда придет. Поменьше всяких кока-кол, побольше минер. воды, зеленого чая (обладает хорошими антиокислительными качествами), поменьше алкоголя, ну надеюсь это и так ясно. Насчет калорий-а что ты делаешь ? Если ты каждый день ездишь Тур де Франс или грузишь уголь в шахте-то тебе нужно одно количество калорий в день, если-извиняюсь-весь день в кресле-то другое. ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ: В зависимости от трудовой деятельности человеку в день необходимо минимум 40 грамм жира. НЕ стоит полностью исключать его из рациона питания. Особо ценны растительные жиры-оливковое масло и другие масла отпрессованные холодным способом (должно на этикетках быть всегда указано), содержащие витамин Е, омега 3 и другие. Углеводы углеводам-РОЗНЬ. Совершенно по-разному усваиваются организмом углеводы, находящиеся в картофеле,злаковых и т.д.(еда в меру не принесет избытка в весе) и углеводы в форме конфет и др. сладостей. Их естесственно желательно ограничить. Есть можно в разумных пределах-ВСЕ, главное не переедать. А, вот еще -одни из самых полезных овощей-помидоры (в них находится т.наз ликопин-вещество, благоприятно влияющее на организм, не буду в подробности вдаваться) и брокколи-просто кладезь витаминов и микроэлементов. Свежие сезонные овощи и фрукты-самое то. Вот пока вот такие вот идейки Повторюсь еще раз- это только набросок,который лично мне помогает, но я эти идеи ни в коем случае никому не навязываю, ты конечно для себя составляй меню исходя их своего опыта, вкуса и образа жизни. Еда должна быть в кайф, она должна быть не только полезной, но и вкусной. Удачи ! |
Автор: Буфка 2.08.2006 - 22:26 |
QueenMary а что такое цельнозерная мука? я о токой ни слышала не когда ответе пажалуйста а то меня очень интирисует этот вапрос |
Автор: QueenMary 2.08.2006 - 22:32 | ||
Буфка
Это когда зерно мелется неочищенным, кажется по-русски правильное название-обойная мука. Продукты из такой муки-темные по цвету, макароны например коричневатые. Это очень полезное дело, но не на всякий вкус... Что рис, что мука-некоторым например невкусно совсем.... |
Автор: Буфка 2.08.2006 - 22:56 |
сиастбо огромное вам за ваш ответ! вы очень отзывчивый человек |
Автор: QueenMary 2.08.2006 - 22:58 |
Буфка Пожалуйста, спрашивайте, что интересно. Что сама знаю- всегда отвечу |
Автор: Ольга 3.08.2006 - 06:52 |
Люди! в этой теме помещаются рецепты!!!!!!!! а не обсуждаются принципы правильного питания.Просьба модератору убрать эту тему. Не засоряйте эфир.И проверяйте правильность написания ваших сообшений такое впечатление что в школе вы находились только в коридорах! |
Автор: Маня 3.08.2006 - 11:46 |
Ольга Зачем так кричать? видно ведь, что leon новенькая(-кий?) здесь, ну не разобрался человек куда со своим вопросом, можно вежливо объяснить и попросить "переехать" в разговоры. человек отважился, обратился с вопросом а ты его тут криком встречаешь, извини но это не вежливо. а про ошибки в письме: здесь на форуме люди со всего света и не у всех родной язык русский. у меня есть подруги литовки, я с их писем ухохатываюсь (по доброму), но мне в голову не придет их за ошибки попрекать, литовского я сама ведь не умею... |
Автор: QueenMary 3.08.2006 - 12:02 |
Маня Эта тема уже перемещена из Бытовых Вопросов. Но в Рецептах ей все же наверное тоже не место ? |
Автор: strela 3.08.2006 - 14:42 |
Ольга ... нет слов... QueenMary а может, стоить эту тему здесь оставить? Наверняка же по мере разрастания она пополнится и рецептами здорового и правильного питания... |
Автор: Маня 3.08.2006 - 18:44 |
QueenMary strela лично мне темка здесь не мешает, о питании ведь то бишь не только о том чего именно кушать а как и сколько хотя лично по мне пока я тем, что мне весы показывают, довольна, то ем что хочу и сколько хочу но стараюсь естественно регулярно и вечером не объедаться, и слежу за тем, сколько пью, и к организму очень прислушиваюсь, он у меня тут же бунтарить начинает(я на все самые мелкие сигналы реагирую) если плохо себя по отношении к нему веду, так что тут же исправляюсь |
Автор: pusik 3.08.2006 - 19:52 |
тема хорошая. а как раз этим занимаюсь. решила перейти на правильное питание |
Автор: Lola 7.08.2006 - 00:27 |
Девчата! Я полностью с вами согласна!!! ЭТА ТЕМА ПРОСТО НЕОБХОДИМА ИМЕННО ЗДЕСЬ!!! Мы с упоением узнаём всё новые и новые рецепты различных стран и народов. Как одержимые готовим и наслаждаемся вкусом этих блюд. Но иногда, я думаю, каждого посещают мысли о том, правильно ли мы питаемся... Хочу внести и свою лепту в дело познания правильнгого питания. Вы все, вероятно, слышали о раздельном питании... Для кого-то повторюсь, а кому-то покажется интересной эта информация: Все употребляемые нами продукты делятся на три группы: 1 углеводы ( щелочная среда) 2 живые продукты 3 белки ( кислая среда) УГЛЕВОДЫ - это такие продукты, как хлеб, крупы, картофель, сахар ( а так же сладкий чай, компот, варенье), мёд ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ - это зелень, фрукты, сухофрукты, овощи ( кроме картофеля), соки свежие, ягоды, арбузы БЕЛКИ - это мясо, рыба, бульоны, яйца, грибы, баклажаны, орехи, семечки. Самое интересное в системе раздельного питания - это совместимость продуктов, то есть мы спокойно можем сочетать БЕЛКИ + ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ а так же УГЛЕВОДЫ + ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ!!! Но ни в коем случае на совмещать БЕЛКИ - УГЛЕВОДЫ При всём при этом ДЫНЯ не сочетается ни с одним из продуктов Попробуйте ради интереса! Хорошее настроение,как минимум, гарантирую!!!!! |
Автор: Lана 7.08.2006 - 13:59 |
Не убирайте тему,пожалуйста.Очень важная и нужная тема. У меня вопрос- как снизить уровень холестерина в крови ? |
Автор: Маня 7.08.2006 - 15:07 |
Lана питаться всем безхолестерийным а ты откуда будешь? зная страну проще советовать продукты. вообще-то в холестерийном вопросе ocen специалист, они на холестерийной диете, надо бы ее сюда позвать... а в двух словах: отказаться от масла сливочного, свинины, курочку можно без кожи, лучше всего грудки, они самые нежирные (и если кто-то утверждает что грудки сухие то он просто не умеет их готовить! я тоже так считала пока не научилась...) и вообще побольше всего расстительного, масло оливковое, сливки лучше соевые(но мне они не вкусные), яйца тоже только по большим праздникам и проче... |
Автор: natalia7171 7.08.2006 - 15:41 |
Ольга Oля, а ты сама-то школьное время не в коридорах школы проводила? У тебя у самой в 3 предложениях- 4 ошибки. Обрати внимание. И потом, я тоже нахожу, что тема очень интересна и нам даже совсем не повредит, а наоборот... |
Автор: ocen 7.08.2006 - 18:13 |
Здравствуйте, девоньки, а вот я подтянулась Сразу, хочу сказать---Давайте жить дружно Я заранее, извеняюсь за все свои ошибки( иногда читаю ,что понаписала, у самой то волосики шевелятся, от их кол-ва)Я б за такое их кол-во сама себя забанила , но силы воли не хватает. Итак: если мы говорим о повышенном хол-е у женьщины, то пока у нее не наступил период менопаузы, стенки ее сосудов защищены и ей хватит диеты( слова не мои, а очень мудрого мужика, в ентом деле, с ученой степенью-профессор) Если, речь идет о мужике, то здесь все гораздо сложнее. Надо знать :1) на сколько он повышен 2) На протяжении какого срока и какова тенденция развития этой болезни. 3) Наследственная предрасположенность. Если, это повышение произошло на фоне того, что он слупил банку икры, это одно дело. Но если на протяжении длительного срока у него сохраняется тенденция к повышению, вот тут надо бить тревогу по полной! Лучший вариант сделать--Каронарографию. Возможно, что простая диета не спасет и нужно ,полным ходом, принемать статины. Помню, я что то начирикала в темке про хол-н. А так : Исключить: печень-100% хол-н, икра-100%хол-н.,жир-естественно, желток-100% хол-н( белок можно в неогранич. кол-ве) Можно: жирные сорта рыбы( повышают уровень хорошего и понижают уровень плохого хол-на) все растительные жиры, лучше если перейдете на оливковое масло, переходите на соевые заменители--знаю что не вкусно, а чё делать Из рецептов по выпечке, смело выбрасывайте желтки, проверенно вкус не особо меняется.Можно индейку и грудку куры, но все без кожи. Вообщем каждый случай надо смотреть по отдельности, но запускать и оставлять на самотек, это очень большая ошибка, которая может оказаться фатальной. Всем доброго здоровья!!! |
Автор: нава 7.08.2006 - 19:43 |
http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl ТИГРА давала хорошую считалку калорий |
Автор: Ольга 7.08.2006 - 21:03 |
natalia7171 Ошибок я в своих 3 предложениях не заметила.и Вообще .............я к тебе не обращалась...........тебе всё понятно? |
Автор: Jazzinitup 7.08.2006 - 22:38 |
Дорогие форумчанки, Убедительная просьба быть терпимее и сдержаннее по отношению друг к другу. Модератор |
Автор: Lola 8.08.2006 - 00:23 |
Lана присоединяюсь к Маня и ocen . Целиком и полностью с ними согласна!!! И ещё могу порекомендовать следующее средство( о нём я узнала от своей бабушки) СОФОРА Берём 1 стакан измельчённых сухих стручков софоры и заливаем 500 граммами водки ( 40 градусной). Настоять в тёмном месте10 дней. По прошествии этого срока, процедить и пить ( взбалтывая ) настой по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Хочу заметить, что настоечка получается ядрёненькая для желудка. Но ,как говорила бабушка, и холестерин выгоняет и сосуды укрепляет. |
Автор: tatyanak 8.08.2006 - 08:54 |
Девочки, пожалуйста, оставьте тему. Я думаю после некоторого предварительного обсуждения,"вхождения в тему" появится и конструктивная информация. |
Автор: natalia7171 8.08.2006 - 11:46 |
Ольга А ты смотри лучше... 1. Предложение после восклицательного знака начинаем с большой буквы... 2. Не "сообшение", а"сообщение". 3. После " сообшение"-запятая. 4. Перед частицей "что" всегда ставим запятую, так как второстепенное предложение. Вот твои 4 ошибки, если ты уж совсем грамотной по отношению к другим казаться хочешь... Многим после длительного проживания в чужой стране на иностранном говорить легче, чем на родном, а писать-тем более. А ты вообще ни к кому не обращалась... Не важно... Lola А что такое " софора"? |
Автор: кенга 8.08.2006 - 12:21 |
Девочки, я сдала анализ крови и оказалось... плохой холестерин в норме, а хороший завышен. Вроде неплохо, но пора обратить внимание на еду. Оказывается, правильно врачи рекомендуют- нужно периодически сдавать анализы, тогда можно во время отреагировать просто небольшой диетой, а не садиться потом на лекарства. Вот продукты, которые понижают уровень холестерина: Грейфрут, баклажаны, лук, чеснок, йогурт, пектин, очищенные яблоки, огурцы, бананы, белая перегородка в цитрусовых, соевые бобы. Черный чай! Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы. С лечебной целью используют кожуру и зрелые плоды банана в сыром виде, а также неспелые плоды и отвары из растений. Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью. Положительный эффект даёт применение бананов в качестве противосудорожного и успокаивающего средства, употребляют их и при заболеваниях печени и почек. Благодаря наличию в мякоти банана катехоламинов (серотомин, допамин и другие ), бананы широко применяются как диетический продукт при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах различной этиологии, в детском питании. !!! Есть бананы натощак не рекомендуется. Это приводит к пучению живота и тяжести в нем. Жирное мясо запивайте черным чаем . Чай замедляет всасывание холестерина. Причем на полезный холестерин – липопротеины высокой плотности, чай не влияет. Интересно, что активные ингредиенты чая, понижающие уровень холестерина, содержатся и в других продуктах, например в яблоках и огурцах. у меня от черного чая пульс частит и бессоница(((( Значит едим яблоки и огруцы! |
Автор: кенга 8.08.2006 - 12:25 |
Lola , я про софору читала, это моя трава по гороскопу (Дева), но вот найти ее я не смогла. Не растет она в средней полосе, видимо в Украине только как паразит на деревьях в виде лианы... я так поняла по описанию в книге. |
Автор: Lана 8.08.2006 - 17:57 |
Девочки,настойка софоры продается в аптеках.Подойдет?И еще про холестерин.Я пошла на УЗИ по нашим женским делам.Нашли, конечно,букет ,НО доктор велел сделать анализ крови на холестерин.И оказалось!наш организм -это одно целое.Нарушение работы печени напрямую влияет на гинекологию.Так что понижать надо холестерин.И еще про баклажаны-с заболеваниями печени баклажаны употреблять в пищу нельзя. Я на этой недели пойду к эндокринологу за рекомендациями по лечению и питанию и если кому-то будет интересно можно в личке пообщаться. |
Автор: tatyanak 9.08.2006 - 20:22 |
девочки, спина(остеохондроз) ведь тоже частично результат обменных процессов. Я не говорю о широкораспространённом мнении об " Отложении солей"? Не попадалась ли кому-нибудь более серьёзная информация Спасибо |
Автор: Маня 23.08.2006 - 18:53 | ||
потому как в черном чае кофеин, насколько знаю единственный чай без кофеина - это ройбуш(надеюсь он так по русски называется), так что кто на кофеин чувствительный - пейте его! |
Автор: Lана 28.08.2006 - 17:01 |
Многие незнают ,что такое диетическое питание по Певзнеру.Особенно попадаешь в ступор ,когда врач назначает ,например, стол № 1. Я нашла ссылку ,уверенна что многим пригодится. http://happy-year.narod.ru/zdorovie/diets_02.html |
Автор: m2602 28.08.2006 - 17:45 |
Привет, девочки! Хочу внести ясность насчёт софоры. Софора японская-это не сорняк и не трава, а большое дерево. Растёт в Крыму, Молдове и на юге Росии в виде культурных насаждений. Используются для лечения стручки софоры с семенами, которые собираются в сентябре-ноябре. Т.к. это растение в глаза знают только специалисты и травники, то рекомендую покупать настойку софоры японской только в аптеке или тем, кто живёт в вышеуказанных районах- на рынке. В остальных случаях можно наткнуться на фальшивку. То,что показанно выше на рисунке не являеться тем растением, о котором говорилось в этой теме. Девочки, пожалуйста, будьте внимательны с травами. Многие из них имеют двойников, которые могут быть небезопасны для здоровья. Маша. |
Автор: m2602 28.08.2006 - 17:49 |
http://www.narmed.ru/travnik/cor/vasavasorum/sofora/ о софоре японской |
Автор: нава 28.08.2006 - 20:33 |
m2602 глюк |
Автор: tonechka 5.10.2009 - 15:32 | ||
Считалка не плохая, но как мне ей объяснить что я допустим баклажаны,жарю??? Вот яйцо я могу забить вареное.А баклажаны и лук ....как мне ей объяснить что они жаренные??? |