Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мои любимые украшения |
Автор: nikolavna 26.07.2005 - 14:42 |
Лушка - пардон, что поздно отвечаю. Я училась в Московском педагогическом университете на био-химе. Минералогия и кристаллография были у нас одной из сопутствующих дисциплин. А вообще-то я с детства любила "камни" и собирала их (старшая сестра моей лучшей школьной подруги училась тогда в геолого-разведочном и просвещала нас по приезде из экспедиций. Мы с Надькой так и сидели в музее им. Ферсмана) По поводу комплекта с зеленовато-голубыми вставками. Во-первых, согласна с мнением, что камушек нужно поглядеть, постукать, а иногда и пожечь и поцарапать. Во-вторых боюсь заочно расстроить, вот почему. Сейчас под видом самоцветов продается огромное количество имитаций. Сейчас существует целая индустрия, работающая на рынок подделок. Обсидиан - (вулканическое стекло) - достаточно разнообразный, но таких расцветок естественный обсидиан обычно не имеет. Обычно он или черный, или бурый, или в рыже-коричневых тонах, часто слоями. Если его разбить, он дает излом как у стекла - "раковинами". Но под обсидианом торговцы часто имеют в виду искусственный материал, полученный путем высокотемпературного плавления кварца с различными цветными добавками. Я часто вижу изделия, имитирующие различные природные минералы. |