Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 33


Автор: леночек 21.08.2006 - 21:45
yasmin я знаю что это вкусная вещь! tongue.gif
Virga держи рецептик
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ
1.5 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст. л. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1-2 листика хрена, 3 веточки укропа, 5-6 листочков смородины, 3 листика вишни, 3-4 почки гвоздики, 8-10 горошин душистого перца
отобрать небольшие, 6-7 см, огурчики. вымыть обсушить и обрезать кончики. Зелень тщательно вымыть.Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лаврушку. поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку полотенцем и оставить до завтра. Хранить в холодильнике с закрытой крышкой.
Если дома очень жарко, банку лучше поставить в глубокую миску с холодной водой, на огурцах не должна появиться пенка от прокисания, им не нужно киснуть и не нужно тепло, иначе они уже не будут МАЛОСОЛЬНЫМИ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)