light225 у меня не все фотки открылись, но я предчуствую какая там НОГА!!! Айрина Ты умничка, держишся!!! alenkii Спасибо, щас пойду стащу овсяное печенье. pusik А на что похоже по-вкусу кокосовое молоко, что ты его в гуляш добавляеш? У нас то и кокос - экзотика Мне рецептик приглянулся, только вот молоко.... yasmin Какая пицца!!! У меня тоже на нее планы, только попозже.(духовку никак не отремонтирую ) Мятные пряники Мука 2,5 стакана сахар 1,5 стакана вода 3/4 стакана сода 1 чайная ложка Мятная эссенция 4-5 капель масло растительное 1 ст. ложка Для шоколадных я уменьшила кол-во сахара до 3 стол. ложек + 1\3 стак. меда и вмешала в тесто 3 кусочка от плиточки горького шоколада, предварительноих изрубив. Из сахара и воды сварить сироп. Охладить до 40 градусов, добавить эссенцию( у меня ее не было и я вместо воды и эссенции приготовила мятную настойкуиз сухой мяты) и растительное масло, соду, муку и быстро замесить тесто.Оставить на 30 мин. Скатать из теста жгут и нарезать ксочки из которых скатать шарики (Тесто очень тугое, поэтому лучше готовить его с таким кол-вом муки, сколько оно сможет в себя взять.) положить их на смазанный маслом листи придавить ножом. Дай расстояться 15 мин. и выпекать при 180 град. до светло-коричневого цвета. Для шоколадных пряников, в теплое тесто, без мятной эссенции, добавить нарубленный шоколад и хорошо вымесить на столе.Все остальное по рецепту. ГЛАЗУРЬ: 1стак. воды + 500г сахара =кипятить 7 минут Я брала четвертую часть всех ингридиентов, вполне достаточно, главно дать покипеть именно столько - 7 мин. Обмакнуть пряники в сироп и просушить.

А свои синенькие я жарю на растительном масле, добавляю чеснок, кинзу свежую, соль, перец, морковку, и мелко режу помидор и тушу 5 мин в его соке. Кушаем и теплым ихолодным. |