| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 33 |
| Автор: Зоя 11.08.2006 - 22:44 |
| Lvitsa Спасибо. Вalерия Тань, а у нас этих тайских ресторанов на каждом углу, но мы ж по другому делу специалисты, муж китайскую еду просто никакую не ест, тайскую под ту же гребенку. Вот готовлю сама, потихоньку его приучаю. Но я не готовлю слишком острое, во-первых, не очень люблю, во-второых у мужа не самый здоровый желудок, а в-третьих, когда с вином обедаем, то острая пища забьет весь букет, а кому это надо? ЧерепашкаНинзя Мариш, да нет, мы тут зимой с девчонками уже увлекались тайским супчиком, только тот был с лапшой. Этот с рисом. anika Ника, лимон-ГРАСС это lemon grass, а по-русски лимонное сорго: длинные такие стебли, довольно твердые, с лимонным запахом, широко используется в тайской кухне. ГАЛАНГИ, если не путаю, это имбирь, ginger то есть. И то и другое продается в азиатских магазинах. У вас такие есть? У нас есть японские и китайские, в них отделы тайской кухни, я там покупаю. В дорогих, хороших супермаркетах тоже бывают, но у них не всегда все есть и чаще только имбирь, лаймы. Листья лайма, я как-то в книге прочла, советуют заменять на цедру лайма. Я у соседки вчера сорвала несколько с дерева. SeraFima Вика, да не, может голова и деликатес. Я просто не пробовала сама, да и фото такое... spooky... Вот не все бычьи хвосты едят, а я считаю что из них самый вкусный борщ и студень, жа и жаркое отменное можно сделать, а казалось бы, хвост. ЧерепашкаНинзя Lvitsa Арахисовое масло сама не люблю, а моя дочь трескает: на бутерах, с сельдереем свежим, сидит себе, похрустывает. Меня выворачивает. Единственное, где мне один раз арахисовое масло понравилось: в овсяной каше, немного его туда добавить вместо масла, интересный такой привкус получается. |