Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 33

Автор: Зоя 11.08.2006 - 22:44
Lvitsa
Спасибо. smile.gif

Вalерия
Тань, а у нас этих тайских ресторанов на каждом углу, но мы ж по другому делу специалисты, муж китайскую еду просто никакую не ест, тайскую под ту же гребенку. Вот готовлю сама, потихоньку его приучаю. Но я не готовлю слишком острое, во-первых, не очень люблю, во-второых у мужа не самый здоровый желудок, а в-третьих, когда с вином обедаем, то острая пища забьет весь букет, а кому это надо?

ЧерепашкаНинзя
Мариш, да нет, мы тут зимой с девчонками уже увлекались тайским супчиком, только тот был с лапшой. Этот с рисом.

anika
Ника, лимон-ГРАСС это lemon grass, а по-русски лимонное сорго: длинные такие стебли, довольно твердые, с лимонным запахом, широко используется в тайской кухне. ГАЛАНГИ, если не путаю, это имбирь, ginger то есть. И то и другое продается в азиатских магазинах. У вас такие есть? У нас есть японские и китайские, в них отделы тайской кухни, я там покупаю. В дорогих, хороших супермаркетах тоже бывают, но у них не всегда все есть и чаще только имбирь, лаймы.
Листья лайма, я как-то в книге прочла, советуют заменять на цедру лайма. Я у соседки вчера сорвала несколько с дерева. cool.gif biggrin.gif Но до этого готовила всегла с цедрой, разница не слишком заметна, хотя листья очень душистые.

SeraFima
Вика, да не, может голова и деликатес. Я просто не пробовала сама, да и фото такое... spooky...
Вот не все бычьи хвосты едят, а я считаю что из них самый вкусный борщ и студень, жа и жаркое отменное можно сделать, а казалось бы, хвост. tongue.gif

ЧерепашкаНинзя
Lvitsa
Арахисовое масло сама не люблю, а моя дочь трескает: на бутерах, с сельдереем свежим, сидит себе, похрустывает. Меня выворачивает. biggrin.gif Но она и кленовый сироп любит, мне он никак. ПО-моему, арахисовое масло с Нутеллой никакого сравнения не выдерживает, Нутелла вкуснее в миллион раз. Даже дочь моя согласна с этим.
Единственное, где мне один раз арахисовое масло понравилось: в овсяной каше, немного его туда добавить вместо масла, интересный такой привкус получается.