Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 19.09.2006 - 07:43
Цитата
Девочки,а чем можно пергамент заменить?
У меня к нему ещё и чаббата насмерть прилипла,пришлось вместе со шкурой снимать.Водой мочила,не помогает.Марку не знаю,из России знакомые в прошлый раз привезли.А в Китае только вощенную бумагу видела,местные жители не используют видать пергамент,вот и не завозят.

Ты в Китае что ли живешь? ohmy.gif Вау. smile.gif
Ну такая бумага, к которой даже хлеб пристает точно нам не нужна. Пергаментная бумага как раз для того и нужна, чтобы к ней не приставала пища. Широко использутеся в выпечке. Отстает прекрасно, вот посмотри здесь, я на ней бискоти пеку или рыбу запекаю. Никогда не подводила.
У тебя в какой момент пристала? В самый первый, когда ты тесто вылила на бумагу и поставила выпекать? Или потом, когда прикрывала и остужала?
Вощенная бумага дымится и плохо пахнет. Ее не использую.

Цитата
У меня к нему ещё и чаббата насмерть прилипла,пришлось вместе со шкурой снимать

Чаббата по моему рецепту? Если да, то вощенная бумага не нужна, противень (а лучше камень для хлеба) мукой посыпать и на нее хлеб переложить.
За другие рецепты ответственности не несу. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)