Вчера на пикнике ели эти замечательные блинчики с рыбой, с сыром, с баклажанной икрой. Так нам понравились, что я их дома сегодня повторила. Позвонила автору Саше в Лос Анжелес, не поленилась. Их можно делать очень маленькими на один укус для фуршетного стола, сервировать с копченной рыбой, икрой, а можно приготовить в выходной для семейного завтрака и есть сладкими с медом, дети полюбили с Нутелой, а подружка моей дочки ела их со сметаной.
Закусочные блинчики из гречневой муки от моей подруги Саши
Для 1 порции 7г свежих дрожжей или 1 чайна ложка сухих 2/3 стакана молока 2 ч ложки сахара 2 яйца, отделить желтки от белков 1/2 чашки гречневой муки 1/2 чашки обычной муки 3 ст.ложки сливочного масла, растопить растительное масло для жарки
Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на пол-часа подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по 2 с каждой стороны.
По мотивам Le Cordon Bleu Complete Cook, Home Collection |