Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 28.08.2006 - 09:31
Вчера на пикнике ели эти замечательные блинчики с рыбой, с сыром, с баклажанной икрой. Так нам понравились, что я их дома сегодня повторила. Позвонила автору Саше в Лос Анжелес, не поленилась. Их можно делать очень маленькими на один укус для фуршетного стола, сервировать с копченной рыбой, икрой, а можно приготовить в выходной для семейного завтрака и есть сладкими с медом, дети полюбили с Нутелой, а подружка моей дочки ела их со сметаной.

Закусочные блинчики из гречневой муки от моей подруги Саши

Вчера на пикнике ели эти замечательные блинчики с рыбой, с сыром, с баклажанной икрой
Для 1 порции
7г свежих дрожжей или 1 чайна ложка сухих
2/3 стакана молока
2 ч ложки сахара
2 яйца, отделить желтки от белков
1/2 чашки гречневой муки
1/2 чашки обычной муки
3 ст.ложки сливочного масла, растопить
растительное масло для жарки


Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на пол-часа подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по 2 с каждой стороны.

По мотивам Le Cordon Bleu Complete Cook, Home Collection

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)