| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ананасы |
| Автор: Kochan 25.07.2006 - 04:52 |
| Содержание: Ананасы в кляре от Kochan Торт из овсянки и ананаса от SANY Я немножко путаюсь ,поэтому ,может, неверныйраздел.. Ну, да ладно. Кляр. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого нужно просто смешать воду с мукой. Тесто должно получится достаточно крутое. Поэтому его придется разбавить молоком до консистенции йогурта. Не слишком жидкое. Замечу, что если готовить ананасы ,или что-нибудь денсертное, то можно добавить в тесто сахар. Я люблю класть еще и корицу. Если же это у вас будет закуска (я креветок пробовал), то можно сделать тесто соленым и добавить специи по вкусу. Ананасы. Нарезать ломтиками, размером с виноград. (Собстьвенно, если купить банку консервированых ананасов, примерно такого размера вы там их и обнаружите). Затем просто обвалять ананасы в сахаре. Приготовление. Я насаживал ананасы на зубочистки и макал в кляр. Затем окунал в горячее масло .Мне было делать проще т.к. я пользовался специальной машиной для жарения. Думаю ,вам будет проще сдлелать это на сковородке, наполненной до краев ростительным маслом. Дорогое удовольствие? Потом, когда тесто кляра разбухнет, и приобретет золотой оттенок, поднять их из масла и, пока горячие, обвалять в сахарной пудре. Подавать холодными. Хорошо идет со взбитыми сливками. |