Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ананасы

Автор: Kochan 25.07.2006 - 04:52
Содержание:

Ананасы в кляре от Kochan
Торт из овсянки и ананаса от SANY

Я немножко путаюсь ,поэтому ,может, неверныйраздел..
Ну, да ладно.

Кляр.

Сначала нужно приготовить кляр. Для этого нужно просто смешать воду с мукой. Тесто должно получится достаточно крутое. Поэтому его придется разбавить молоком до консистенции йогурта. Не слишком жидкое. Замечу, что если готовить ананасы ,или что-нибудь денсертное, то можно добавить в тесто сахар. Я люблю класть еще и корицу. Если же это у вас будет закуска (я креветок пробовал), то можно сделать тесто соленым и добавить специи по вкусу.

Ананасы.

Нарезать ломтиками, размером с виноград. (Собстьвенно, если купить банку консервированых ананасов, примерно такого размера вы там их и обнаружите). Затем просто обвалять ананасы в сахаре.

Приготовление.

Я насаживал ананасы на зубочистки и макал в кляр. Затем окунал в горячее масло .Мне было делать проще т.к. я пользовался специальной машиной для жарения. Думаю ,вам будет проще сдлелать это на сковородке, наполненной до краев ростительным маслом. Дорогое удовольствие? unsure.gif

Потом, когда тесто кляра разбухнет, и приобретет золотой оттенок, поднять их из масла и, пока горячие, обвалять в сахарной пудре.

Подавать холодными.

Хорошо идет со взбитыми сливками.

tongue.gif