Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Слоеное Тесто И Самса Из Него |
Автор: June 22.07.2006 - 19:31 |
14. Слепить самсу треугольником. Для того чтобы она не разлеплялась при выпечке, пальцы все время должны быть в муке. Т.е слепили 2-3 см., окунуть пальцы в муку, опять слепили следующие 2-3 см., опять в муку. Тогда гребешок(край) получается крепкий(особенно это важно, когда тесто очень мягкое или жирная начинка). Затем из гребешка можно для надежности сделать веревочку. 15. Самсу смазать хорошо взбитым яйцом, посыпать сверху седоной (чернушкой). Они(зернышки) придают блюду такой, восточный аромат. Выпекать при t=200ºC 20-25 мин. Приятного аппетита! |