Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Православные Церковные Праздники


Автор: Олюсик 11.07.2007 - 15:24
AnnetteN
Анечка, спасибо тебе за информацию, было очень интересно почитать wub.gif
Жалко только июля нет smile.gif
А мы вот тоже с семьёй каждый год в начале августа ездим на пшеничное поле и собираем полные колосья. Я их ставлю дома в вазу. И у меня целый год стоит букет из колосьев( чтобы в доме круглый год царило благополучие, сопутствовала удача , да и денежки не утекали) Вот такая у нас традиция biggrin.gif

Ну что, сегодня последний день Петровского поста.
А завтра :
ПРАЗДНИК ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ
ПЕТРА И ПАВЛА

Петров день наступает 12 июля (по старому стилю 29 июня). Полное церковное название этого праздника - день Святых Славных Всехвальных и Первоверховных апостолов Петра и Павла.Анечка, спасибо тебе за информацию, было очень интересно почитать Жалко только июля нет А мы вот то...
Стол в этот праздник всегда был богатый. Если праздник выпадает на среду или пятницу, то день постный - то есть разговляются рыбой, а мясо начинают кушать со следующего дня (13 июля), когда отмечается Собор двенадцати апостолов.
В этот день к праздничному столу издавна подавали молодой картофель с зеленью, салаты из свежих овощей, жареную баранину, птицу, творог и сливочное масло. Пекли пироги с грибами, курятиной, ягодами и творогом. В это жаркое время особенно были популярны холодные первые блюда (окрошки, ботвиньи) и квас, сладкие блюда и напитки из ягод. Петров день являлся и праздником рыбаков, поэтому на столе также были блюда из свежей рыбы.
источник: http://www.schelkovo-blagochin.orthodoxy.ru/sst/cookery/cookerymain.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)