Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Православные Церковные Праздники


Автор: AnnetteN 1.04.2007 - 17:45
Олюсик, давай на ты (если можно).

Готовимся как обычно- делаем в доме большую уборку- стираем тюли и шторы, полотенца на иконах, как обычно. Муж моет окна. Я всегда заранее пишу меню и закупаю продукты. Хотя есть и любимые блюда- домашние колбасы, мясо, запеченное в духовке целым куском. Обязательно какой-то легкий зеленый салатик, рыбное блюдо. Яйца красим в луковой шелухе. В этом году сама собралась испечь кулич( у нас он называеться паска), а еще сделать творожную паску по стариному рецепту. Вообще-как говориься в одной поговорке- хорошая хозяйка готовит перед Пасхой целую неделю- в день по блюдо. А все блюда на столе должны быть холодными. Пришли из церкви и сели за стол, а не стоишь еще у плиты. Так, что в среду будем варить холодец, а в четверг- я буду печь паски, в пятницу- мы с сынусей вдвоем, только на базар сходим, в субботу- мясо запечем и я сделаю салатики. Корзинку складываю еще с вечера- обязательно красивое полотенце, паску, яйца, соль, мяса кусочек или кобаску, а еще вино. А в воскресенье пойдем, как обычно, освятим паски и яйца и прийдем домой- будить всех соней.
Первый раз мы ходили святить паски с мужем еще до брака и теперь каждый год ходим вдвоем. Чадо еще маленькое, и почему-то болеет на паску, обычно у нас в эту ночь домашняя всеношная. Но потом все хорошо.
Вот такие у нас маленькие традиции.

А это то, что обычно есть на нашем столе.

Салат "Баскан"
Легкий, и простой.
200 гр. твердого сыра
400 гр вареной свеклы
петрушка, чеснок, майонез
Сыр и свеклу потереть на терке-можно все на маленькую, а можно- сыр на мелкую, а свеклу на крупную. Порезать зелень петрушки и подавить зубчик чеснока, заправить майонезом.

Салат "Беседка"
200 гр редьки
1 вареная картофелина
2 яйца ( вареных)
1 свежий огурец
3 ст.л. зеленого горошка
зелень
Заправка- майонез и сметана.
Все порезать кубиками и сложить в салатник.

салат "Застолица"
200 гр вареной колбасы
5 яиц (вареных)
зеленый лук
майонез
Все порезать длинными полосками и сложить в салатник

Салат "Петушок-гребешок"
300 гр курицы( 2 вареные кур. грудки)
1 свежий огурец
вареная морковь ( 1 большая)
400 грибов(шампиньоны)- поджарить или отварить
2 ст.л. зеленого горошка.
Запрвака- раст. масло, но еще вкуснее с майонезом. Чем-то похож на Оливье, прекрасная замена к праздничному столу.

Салат "Гостинный двор"
300 гр. курицы ( 2 вар. кур. грудки)
200 гр свежих грибов- отварить
1 соленый огурец
50 гр. твердого сыра- кубиками
2 вар. яйца
зеленый лук
Заправка- майонез

Что есть у нас на столе
салат со свежей капустой с огурцами,зеленым луком и укропом, заправленный растительным маслом
филе сельди с луком
какое-нибудь рыбное блюдо
2 мясных блюда
гарнир
И, конечно, паски и яйца-крашанки.

Отбивные с грибами
Делала такие в прошлом году, разлетелись на ура. Мы еще и сами отбивные жаренные умудрились посвятить вместе с паской и яйцами.
Взять куриные грудинки, чуть-чуть их отбить, посолить и поперчить, а можно довавить приправы к курице. Мы особо любим "Вегетту". Обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Отдельно обжарить грибы с луком.
Положить на потивень отбивные, сверху грибы, а сверху тертый сыр. Поставить в горячую духовку на 20-30 мин, готовы- когда сыр зарумяниться.

Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)