Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Православные Церковные Праздники |
Автор: AnnetteN 1.04.2007 - 17:45 |
Олюсик, давай на ты (если можно). Готовимся как обычно- делаем в доме большую уборку- стираем тюли и шторы, полотенца на иконах, как обычно. Муж моет окна. Я всегда заранее пишу меню и закупаю продукты. Хотя есть и любимые блюда- домашние колбасы, мясо, запеченное в духовке целым куском. Обязательно какой-то легкий зеленый салатик, рыбное блюдо. Яйца красим в луковой шелухе. В этом году сама собралась испечь кулич( у нас он называеться паска), а еще сделать творожную паску по стариному рецепту. Вообще-как говориься в одной поговорке- хорошая хозяйка готовит перед Пасхой целую неделю- в день по блюдо. А все блюда на столе должны быть холодными. Пришли из церкви и сели за стол, а не стоишь еще у плиты. Так, что в среду будем варить холодец, а в четверг- я буду печь паски, в пятницу- мы с сынусей вдвоем, только на базар сходим, в субботу- мясо запечем и я сделаю салатики. Корзинку складываю еще с вечера- обязательно красивое полотенце, паску, яйца, соль, мяса кусочек или кобаску, а еще вино. А в воскресенье пойдем, как обычно, освятим паски и яйца и прийдем домой- будить всех соней. Первый раз мы ходили святить паски с мужем еще до брака и теперь каждый год ходим вдвоем. Чадо еще маленькое, и почему-то болеет на паску, обычно у нас в эту ночь домашняя всеношная. Но потом все хорошо. Вот такие у нас маленькие традиции. А это то, что обычно есть на нашем столе. Салат "Баскан" Легкий, и простой. 200 гр. твердого сыра 400 гр вареной свеклы петрушка, чеснок, майонез Сыр и свеклу потереть на терке-можно все на маленькую, а можно- сыр на мелкую, а свеклу на крупную. Порезать зелень петрушки и подавить зубчик чеснока, заправить майонезом. Салат "Беседка" 200 гр редьки 1 вареная картофелина 2 яйца ( вареных) 1 свежий огурец 3 ст.л. зеленого горошка зелень Заправка- майонез и сметана. Все порезать кубиками и сложить в салатник. салат "Застолица" 200 гр вареной колбасы 5 яиц (вареных) зеленый лук майонез Все порезать длинными полосками и сложить в салатник Салат "Петушок-гребешок" 300 гр курицы( 2 вареные кур. грудки) 1 свежий огурец вареная морковь ( 1 большая) 400 грибов(шампиньоны)- поджарить или отварить 2 ст.л. зеленого горошка. Запрвака- раст. масло, но еще вкуснее с майонезом. Чем-то похож на Оливье, прекрасная замена к праздничному столу. Салат "Гостинный двор" 300 гр. курицы ( 2 вар. кур. грудки) 200 гр свежих грибов- отварить 1 соленый огурец 50 гр. твердого сыра- кубиками 2 вар. яйца зеленый лук Заправка- майонез Что есть у нас на столе салат со свежей капустой с огурцами,зеленым луком и укропом, заправленный растительным маслом филе сельди с луком какое-нибудь рыбное блюдо 2 мясных блюда гарнир И, конечно, паски и яйца-крашанки. Отбивные с грибами Делала такие в прошлом году, разлетелись на ура. Мы еще и сами отбивные жаренные умудрились посвятить вместе с паской и яйцами. Взять куриные грудинки, чуть-чуть их отбить, посолить и поперчить, а можно довавить приправы к курице. Мы особо любим "Вегетту". Обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Отдельно обжарить грибы с луком. Положить на потивень отбивные, сверху грибы, а сверху тертый сыр. Поставить в горячую духовку на 20-30 мин, готовы- когда сыр зарумяниться. Приятного аппетита!!! |