| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Православные Церковные Праздники |
| Автор: AnnetteN 1.11.2006 - 12:55 |
| Олюсик, спасибо вам за полезную информацию. Православные праздники сейчас только возраждаются. И многие почему-то считают, что праздник-это только стол. Например, в семье моего мужа на все праздники только едят и пьют (Все верующие аж страх- но почему-то не постятся, не молятся ( мой муж вооще ни одной молитвы не знает и от родителей не слышал, да еще и гадасти иногда делают). Мы когда поженились начали с того же - мы за традиции. муж - за еде и водку, а я - за историю и культуру ( просто подходы разные). Так я начала собирать из разных источников откуда к нам пришли какие праздники и что они означают, и теперь рассказываю о них мужу и сыну (маленькая процедура с утра). Когда полностью прочитаю все с этой темки, напишу немного своего. А на самом деле, если мы сами не будем возрождать традиции- наши дети просто не будут их знать. Это не просто какая-то церковная догма, это вековые традиции народа, его история и культура. Хоть немного, но нужно знать об этом, как образованным людям. |