Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши Животные-8

Автор: Ляська 28.09.2007 - 18:09
nikolavna
Цитата
Как среди людей встречаются психические отклонения, так и среди собак

Цитата
Грубо говоря овчарка - нервная

К стыду своему я не знаю кто такой Затевахин, и, соответственно, он не является для меня истиной в последней инстанции, хотя, по большому счету, я с этим утверждением согласна. Как хозяйка замечательной немецкой овчарки могу сказать, что овчарки - порода собак с очень крепкой нервной системой. По статистике вероятность "нервного срыва" у овчарок ниже нежели у каких-либо других пород собак.
Цитата
У них порог возбудимости коры мозга превышает все мыслимые пределы, потому что овчарка должна реагировать на малейшие изменения обстановки

Интеллект, злобность и смелость у овчарки генетически обусловленны, и с правильной дрессурой (а для этого хозяин в первую очередь должен быть нормален) эти качества можно нивелировать. Все зависит от того, что хозяин хочет в своей собаке видеть.
А по поводу папы с бульдогом в школе вашей дочери... Собака-то ведь не виновата, что у нее хозяин - придурок. При всей моей любви к животным я бы тоже шухер в школе навела. А если ребенок - аллергик? Вчера в обед в магазин сходила, так у меня на глазах у девочки-кассира астматический приступ случился из-за того, что за 5 мин до этого какая-то "умная" покупательница своего йорки-заморыша на прилавок поставила когда рассчитывалась. Йорки, что-ли, виноват в том что он аллергенный?
koziulskij
Цитата
и вот что странно, когда человек говорит "я не люблю кошек" - ну вроде как и нормально стоит человеку сказать " я не люблю собак" - ну прям кощунственно звучит.

Рит, я не всех кошек не люблю, я просто не представляю себе кошку в моем доме. Ты же просто всех собак метешь под одну гребенку, и утверждаешь что среди них нет нормальных. Полагаю если бы ты увидела нашего зверя, который, кстати, не живет в доме, и туда даже не заходит, то мнение свое о собаках бы изменила. Шнаппс слишком хорошо воспитан. Как нам сказал один из хозяев гостиницы, которую мы для него присматриваем (у нас в деревне нет бабушек, которые бы согласились приезжать к нам и ухаживать за ним): "Он у вас надменный хотя и дружелюбный". Т.е. в нашем присутствии он не пойдет к незнакомому человеку "лизаться", а подождет пока человек сам сделает шаг на встречу.