Liska да, это тяжело расставаться со своими любимыми зверями. У меня год назад почти в одно время умерли и кот и собака. Собака от старости ему было 12 лет, к тому-же у него был рак. Практически до последнего дня он оставался игривым, такой у него был характер. Когда начал умирать, пришлось решиться вызвать на дом ветеринара, чтоб усыпили нашего пса. Сил не было видеть его агонию. Прошел год, а мне все еще может приснится наша собака. А кот был у нас так сказать "приходящий". Я живу в высотном доме, так он просто приходил домой поесть, поспать и назад на улицу. Вот там он и подхватил каку-то заразу. По симптомам показалось, что у него начался стоматит, лечили от стоматита, а уже потом я в интернете нашла статью, что так у котов начинается какая-то вирусная инфекция. К тому моменту, когда она проявляется в виде стоматита, вылечить и спасти животное практически невозможно. Они такие милые, когда здоровые, а когда заболевают и наступает момент, что с ними нужно расставаться, сердце от этого разрывается. Мы зареклись - все, никаких животных! Прошло пол года и мы все таки взяли с улицы кошку. Не жалею ни на секунду. Правда пришлось пережить один момент - стерилизацию. Но все прошло хорошо, животик весь зарос шерстью и осталась только тоненькая полосочка. Вот она - наша Китя.

|