Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: buenavista 20.10.2008 - 19:24
ДУМЛЯМА.

ДУМЛЯМА

Лёгкое, приятное на взгляд и на вкус, ароматное и вкусное блюдо.
Мясо, лук, овощи, зелень, всё это укладывается слоями и готовится 45 минут-1 час .

0,5 кг мяса (любого)
400 г картофеля
200 г моркови
0,5 кг лука
300 г капусты
и по желанию:
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 острый перец
1 твердое яблоко,
зелень,
специи: зира, кориандр, соль

В казан (или тажин) укладываем слой порезанного мяса жиром вниз (кубиками 3х3 см)
Овощи на мясо укладываются в следующей последовательности:
нарезанный полукольцами лук,
крупно порезанные помидоры,
крупные ломтики моркови,
картофель целиком или крупными ломтями,
затем яблоко и зелень, острый перец, можно чеснок неочищенный
сверху- капуста, нарезанная крупными шашками.
Каждый слой немного присаливать. Мясо присаливается и посыпается слегка зирой и кориандром.
Всё это укладывается слоями в казан (или таджин) и готовится 45 минут-1 час в духовке при температуре 200 град.

Настоящим сюрпризом для вас окажется бульон, который образуется на дне таджина из соков от мяса и овощей – густой и насыщенный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)