Шурпа
кухня: узбекская Что нужно: 1 кг бараньей лопатки 2 болгарских перца 2 моркови 2 луковицы 4 картофелины 6 помидоров соль, перец, зира
Что делать: Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Mорковь и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи/сначала- помидоры и только потом-картофель/. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая-тo-2. |