У меня есть помошница,которая некоторое время жила в Средней Азии. так вот,делала узбекский плов в казане по её рецепту-вкуснота неимоверная. делюсь: Узбекский плов в газане
500 г мяса порезать брусочками и обжарить в газане с 5-6 столовыми ложками раст.масла до коричневой корочки. сверху выложить 2 больших лука,порезанных мелкими квадратиками,жарить дальше и добавить 3 морковки,порезанные на крупной тёрке. всё пожарить. добавить 5 стаканов кипятка(из расчёта на 2 стакана риса). Поставить на час варки,до мягкости мяса. Затем добавляем замоченный в воде с солью рис и промытый -2 стакана риса.Перемешиваем всё,солим(2 ч.л. без верха),перчим,(я добавила чайную ложку приправы Паприка и немного Смесь перцев).Готовим до готовности риса(около 20 минут). И наслаждаемся!!!

|