Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: kiki3 22.09.2008 - 20:16
А этот ужин можно назвать "Ностальгия"

Именно такой плов с салатиком, чай в пиале и медовый тортик ... для меня как привет из "казахстанского" прошлого!

А этот ужин можно назвать "Ностальгия" Именно такой плов с салатиком, чай в пиале и медовый тортик


Медовик

Тесто:

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч л. разрыхлителя , 2,5 стакана муки.


Смешать в маленькой кастрюльке яйца, сахар и мёд. Поставить на маленький огонь. Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. Снять с огня,
всыпать муку и разрыхлитель. Тесто вылить на большой противень, выпекать при температуре 180*, готовый корж разрезать поперёк, а затем каждый пласт пополам.

Крем:


200 г. сметаны, 100 г. сливочного масла, 100 г. сливок 1 стакан сахара


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)