А этот ужин можно назвать "Ностальгия"
Именно такой плов с салатиком, чай в пиале и медовый тортик ... для меня как привет из "казахстанского" прошлого!

Медовик
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч л. разрыхлителя , 2,5 стакана муки.
Смешать в маленькой кастрюльке яйца, сахар и мёд. Поставить на маленький огонь. Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. Снять с огня, всыпать муку и разрыхлитель. Тесто вылить на большой противень, выпекать при температуре 180*, готовый корж разрезать поперёк, а затем каждый пласт пополам.
Крем:
200 г. сметаны, 100 г. сливочного масла, 100 г. сливок 1 стакан сахара
|