Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: fibi 3.07.2008 - 23:13
Оби-нон

на тесто: 1 кг муки
2 стакана воды
2 ч.л. соли
40 гр. дрожжей свежих
приготовить дрожжевое тесто , разделить на куски по 150-200 гр. придать форму шариков, из каждого шарика раскатать лепешку ,толщиной по краям 2-3 см, в середине 0,5 см . в середине с помощью чекиша сделать узор, оставить лепешки на 20-30 мин. обмазать водой ,посыпать кунжутом и испечь в тандыре.
заметки: я взяла половину нормы для теста, тандыра у меня нет, испекла в духовке. чекиша у меня тоже нет, я просто сделала выемку в центре чашкой и наколола палочкой.
приятного аппетита.
[b]спасибо Алочке за книгу с рецептами wub.gif
Оби-нон на тесто: 1 кг муки 2 стакана воды 2 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)