Ritik Про колбаски спросила у свекрови, - к сожалению, она не знает этого рецепта. Теперь плов, о котором я говорила (очень вкусный).
ПОРУ КАРДЭ (диетический плов)
грамм 800 хорошей баранины (можно смешать баранину с говядиной) 3-4 очень крупных моркови 2 луковицы (или 1 большущая) специи для шурпы (какие любите и обычно кладете) соль раст.масло 3-4 пиалушки риса 3 лимона (или 6 половинок лимона)
На фото рис плохо виден, потому как на него осыпались морковь с мясом, но его там много!

Кладем хорошо промытую баранину в воду, как закипит, сливаем ее. Наливаем опять воды, баранину туда, и начинаем варить шурпу. Добавляем, когда уже закипело и мы сняли пену: нашинкованный лук, специи, соль, и очищенные от кожуры моркови целиком. И пусть все варится. Нужно будет проследить: когда моркови будут готовы - достать их из шурпы и остудить. Варим баранину до готовности, затем достаем ее из шурпы и тоже остужаем. Сам бульон нам будет нужен. Морковь уже остывшую нарезаем соломкой (как если бы на плов), отставляем в сторону. Баранину тоже нарезаем тоненькой соломкой (как и морковь). Отставляем в сторону отдельно от моркови. Теперь будем готовить рис. Берем тефлоновую кастрюлю, наливаем туда пол-пиалушки раст.масла, раскаляем его. Затем осторожно опускаем в масло промытый и перебранный (если нужно) рис, быстро несколько раз проворачиваем его там шумовкой, и добавляем несколько половников нашей шурпы. Теперь варим рис. Через некоторое время проверяем его: когда он останется сырым только наполовину, шурпу больше не добавляем. Проверяем рис на соль - если мало - досаливаем. Убираем огонь до маленького, собираем рис горкой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим рис до готовности. Мой рис доготавливается примерно 25 минут. Снимаем на ляган так: Сначала рис. Сверху на него выкладываем нашу морковь-соломку (но так, чтобы с боков лягана рис был виден), сверху на морковь - нарезанное мясо. Отдельно на тарелочке подаем половинки лимонов. Если все кушают из общего блюда - то каждый выдавливает себе сок из лимона на ту сторону, откуда будет кушать. Если будут есть из тарелок - тогда лимончиком можно поливать плов в тарелках. Все, приятного аппетита! Надеюсь, тебе понравится! Я очень люблю этот плов и часто его готовлю. |