Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Ravchyk 29.08.2007 - 10:23
Уйгурское блюдо "Машкичири" Мною модифицированый рецепт моего уйгурского товарища Мурата. В основном изменения коснулись приведения до логике готовность ингредиентов.

Понадобится: 1 кг баранины, луковица, морковка, масло растительное, 200гр маша, 300гр риса, соль, пряности.

Начну с того что это блюдо из маша, не путать с чечевицей, потому привожу фотку:

Уйгурское блюдо "Машкичири" Мною модифицированый рецепт моего уйгурского товарища Мурата

Обжариваем в жиру и в масле мясо, далее лук кидаем, потом морковь. Заливаем водой 1:2. Засыпаем маш, и тут внимание, варим до того момента когда маш полопается и только после этого солим и добавляем пряности. Засыпаем рис и помешивая варим до готовности. Мешать нужно бо в итоге это получается каша, которая пригорает.

Уйгурское блюдо "Машкичири" Мною модифицированый рецепт моего уйгурского товарища Мурата - 2


П.С. Taika Ничего что я привел рецепт блюда народа проживающего на територии Узбекистана?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)