Уйгурское блюдо "Машкичири" Мною модифицированый рецепт моего уйгурского товарища Мурата. В основном изменения коснулись приведения до логике готовность ингредиентов.
Понадобится: 1 кг баранины, луковица, морковка, масло растительное, 200гр маша, 300гр риса, соль, пряности.
Начну с того что это блюдо из маша, не путать с чечевицей, потому привожу фотку:
Обжариваем в жиру и в масле мясо, далее лук кидаем, потом морковь. Заливаем водой 1:2. Засыпаем маш, и тут внимание, варим до того момента когда маш полопается и только после этого солим и добавляем пряности. Засыпаем рис и помешивая варим до готовности. Мешать нужно бо в итоге это получается каша, которая пригорает.
П.С. Taika Ничего что я привел рецепт блюда народа проживающего на територии Узбекистана? |