Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: Allka 28.08.2007 - 21:13 |
Polarlights Я пошла сейчас посмотреть состав "Приправ для плова". Там те же специи, которые я выше описала - зра, кинза, барбарис, кишмиш, перец горошком, шафран. Если беру на базаре и прошу для плова, то мне еще какие-то специи добавляют, не знаю названий, но на вкус, честно говоря, они не влияют особо, не выделяются. Нут продают отдельно. Манты, которые я видела в узбекских семьях или, которые продают в специализированных узбекских заведениях делают где-то 5 на 7, 6 на 8, 6 на 6 (если круглые) см. Мы любим маленькие, я делаю, как спичечный коробок, на два укуса. |