Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: Taika 25.07.2006 - 12:23 |
Мaстава (Среднеазиатский рисовый суп) Баранины на ребрышках -300гр. Луковица крупная -1 Морковь крупная-1. Картошки большие - 2. Перец болг-1 Помидору средние-3-4.(Можно томат-пасту) Репа-1 (Можно без нее) Рис-1/2 стакана, можно чуть больше. Перец горький по желанию -1 стр. Зелень укропа и зеленый лук. В казанчик налить намного масла , хорошо прокалить , вросить бараниHу нарезаную на куски . Слегка обжарить , бросить нарезаный кубиками лук , морковь ,репу, болг. перчик, все слегка обжарить , в самом конце бросить помидоры. можно готовить овощную поджарку отдельно на сковороде и потом добавить в казан. Все это залить водой из чайника кипящего рядом. Огонь убавить , посолить , бросить лаврушку , перец - горошек , и варить на медленном огне. Когда почти готово мясо бросаем рис и варим до полуготовности риса. Бросаем нарезанный картофель , варим до готовности. В конце бросить немного зиры и молотого кориандера. Подавать в касах , посыпав селенью и отдельно в пиалах катык(Кислое молоко)или иогурт натуральный . |