Нохат шурва.( Прозрачный суп из баранины с нутом и овощами) Баранину лучше с косточкой положить в кастрюлю с холодной водой и сварить прозрачный бульон , не давая сильно кипеть и постоянно снимая пену. Когда перестанет образовываться пена , положить нохат (Нут)Его желательно замачивать на ночь в холодную воду.Варить до готовности мяса и гороха. Потом бросить лук нарезаный тонкими кольцами , помидор кубиками , морковь крупными дольками и картошку - тоже порезаную максимум на две-три части.Крупно,Бросить лаврушку , горошек -перчик , посолить по вкусу. Готовый суп подавать в касах или мисках , посыпав зеленью укропа и зелного лука, можно добавить райхан (Базилик)Я добавляю ещё немного зиры. Можно так же готовить из говядины.
|