Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Taika 4.07.2006 - 05:15
НОРЫН> Баранина варится с добавлением в бульон лаврового листика , перца-горошка и одной луковицы. луковицу потом выбрасывают. В самом конце бросают измельченную зиру. Мясо достать из бульона и сложить в отдельную миску.
Замесить тесто на яйцах с солью (без воды).Раскатать тонкими пластами , смазать растопленным наским и сложить в несколько раз. Приготовленные платы складывать в котел с кипящим бульоном , отваривать и вынимать плоской шумовкой на блюдо. когда остынет, надо нарезать тесто очень - очень мелко и тонко , как очень мелкую лапшу. нарезанную складывать в тазик, мясо нарезается тоже очень - очень мелко и тоже складывается вместе с тестом , перемешивается. тонкими прозрачными полуколечками режется лук и мелко зеленый лук. Норын подается на лягане , отдельно в пиалах к нему - бульон, уложенный на блюдо норын посыпается луком сверху.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)