Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Taika 2.07.2006 - 15:06
Для приготовления понадобится :
Кислое молоко (кефир)-200гр.(чем кислей тем лучше.)
Яйцо-1
Курдючный жир-100гр.(можно заменить на нутряной)
Зеленый лук
Трава базилика
СОль-1 ч.л.
Сахар-1 ст. л.
Сода гашеная или разрыхлитель-1 ч. л.
Мука.
______________________
Курдючный жир нарезается мелко кубиками , ставится на медленный огонь и вытапливается до получения шкварок золотистого цвета. в процессе слегка подсаливается.
Лук и листья базилика мелко режутся.Кефир смешивается с яйцом , добавляется разрыхлитель или гашенная сода, туда же соль , сахар, все хорошо смешивается, выыливается жир вместе со шкварками и постепенно всыпается мука . Постепенно подсыпаем муку до тех пор , пока не получится мягкое тесто. Липнуть оно немного все равно будет.
На плиту ставим сковороду с разогретым маслом , стол посыпается мукой , тесто делится на шарики размером со среднее яблоко , обваливается в муке и катаются лепешки толщиной 0,5 см.Лепшки жарятся в масле. (Жители поселка Сайлык иногда жарили их на топленом бараньем сале ) Подают с зеленым чаем и кислым молоком смешанным с зеленью укропа и базилика слегка подсоленным.
Очень сытно , но вкусно.Для приготовления понадобится : Кислое молоко (кефир)-200гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)