торт кармелита для теста:3-5 яиц, по 1стакану сахара и муки, 1ч. л соды(погасить уксусом),1,5 ст ложки какао белки взбить добавить желтки и сахар, взбить.Соеденить с оставшими компанентами и тщательно перемешать. Вылить в форму, смазанную растительнам маслом, выпекать в духовке. В готовом остывшем корже срезать верхушку, достать мякиш, оставив стенки 1-2 см.
Для начинки:400-500г сметаны,0,5ст. сахара, 1ст грецких орехов, 250-300г чернослива, 1 ст. ложка желатина, 0,5 ст теплой кипяченной воды.(чернослива небыло добавила заспиртованную вишню и изюм)
Для глазури:30-50г масла,3ст.л. сметаны, по 2ст. л сахара и какао.(закипятить)
Желатин залить водой на 20мин, разогреть до полного растворения. Взбить сметану с сахаром, добавить измельченные орехи и чернослив. Полученную массу смешать с мякишем и накбухшим желатином, выложить в корж, накрыть верхушкой, полить глазурью. |