Торт ЭФФЕКТ
Этот тортик получается нежирным и очень красивым, разного цвета в зависимости от выбранного желе и фруктов. Очень нравится детям.
тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соды 2 ч.л. какао
желе: 500 г сметаны (15-20%) + 1 пакет желатина + 0,5 стакана сахара 3 вида сока + 3 пакета желатина (либо 3 пакета желе-полуфабриката) банан, яблоко, киви, вишня, клубника (любые фрукты по Вашему вкусу)
Залить в формы и поставить в холод разноцветное желе из соков или из полуфабрикатов (например: киви, апельсин и вишня). Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа (я пеку один, с разных сторон заливаю в форму тесто белое и шоколадное - все равно резать потом). Приготовить желе из сметаны: желатин подогреть с 1 стаканом воды, добавить сахар, хорошо размешать. Когда немного остынет, соединить со сметаной. В холод не ставить, желе должно оcтаться жидким. Коржи и фруктовое желе нарезать небольшими кубиками. Банан, яблоко и киви нарезать дольками. В большую кастрюлю укладывать слоями кусочки коржей, разноцветного желе и фруктов, заливая сметанным желе. Поставить в холод до застывания. Когда застынет, опустить кастрюлю в горячую воду - и перевернуть торт на тарелку. Украсить фруктами. |