Торт СПАРТАК
Тесто 6 ст.л. молока 1 стакан сахара 1 яйцо 50 гр. маргарина 2 ст.л. какао 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной) 2-3 стакана муки ванилин Продукты для теста ( кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и всыпав муку замесить мягкое тесто. Разделить на 6 коржей. Раскатать и испечь коржи.( температуру и время не знаю) Пекутся коржи очень быстро, противень надо предварительно обсыпать тонким слоем муки. Как остынут коржи, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой. Дать торту пропитаться ночь.
Крем: 0,5литра молока, 3-3,5ст. л. манки. Сварить кашу, остудить. 250гр. сливочного масла растереть с 1,5стаканами сахара, добавить манную кашу (я ещё добавляла цедру лимона) и взбить.
Помадка: 2ст.л.молока, 4ст.л.сахара, 2ст.л.сливочного масла, 3ч.л.какао. Сварить, остудить.Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты.
|