Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: GoluboGlazka 21.09.2008 - 16:31
Девочки, я тоже решила поделится моим рецептом "Терамису", готовила по нему уже 100 раз и все прост...

Девочки, я тоже решила поделится моим рецептом "Терамису", готовила по нему уже 100 раз и все просто в восторге.

"ТЕРАМИСУ" самый любимый дессерт моего мужа, очень вкусно!

Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение".

Я всегда готовлю по этому рецепту (уже раз 100 делала) и всегда все просто в восторге

Ингредиенты:

250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese), если вдруг вам его не найти в продаже, то можно заменить на жирный творог, если его хорошенько перетереть до однородной массы и добавить сметану либо сливки, затем взбить (получится терамису в домашнем варианте) . Но настоящий ТЕРАМИСУ готовится только с сыром МАСКАРПОНЕ!!!

4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ(бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

Инструкции:

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложкедобавить в маскапоне.

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставитьна ночь.

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

На заметку:

Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)