Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Maria555 24.08.2017 - 12:33
торт Сказка .

фото куриных яиц
Куриное яйцо
(3 шт.)характеристика воды
Вода
(4 ст. л.)сахар в кубиках
Сахар
(150 г)описание продукта
Ванилин
(1 упаковка)описание продукта
Мука пшеничная
(100 г)описание продукта
Крахмал картофельный
(100 г)фото кокосовой стружки
Кокосовая стружка
(1-2 упаковки)маскарпоне фото
Сыр маскарпоне
(500 г)сгущенка фото
Сгущенка (сгущенное молоко)
(1 банка)мастика белого цвета
Сахарная мастика
(для украшения)малина ягода
Малина
(по вкусу)описание клубники
Клубника. Для начала подготавливаем себе рабочее место, выкладываем перед собой все необходимые ингредиенты. Внимательно выбираем посуду, в которой будет удобно взбивать массу для коржей. В эту посуду разбиваем яйца и добавляем воду, тщательно перемешивая и взбивая. Параллельно все сухие продукты смешиваем между собой и добавляем в полученную массу, снова перемешивая. Для этой цели отлично подойдет обычный кондитерский венчик. Если у вас есть миксер — еще лучше! Далее выбираем форму и смазываем её маслом, чтобы тесто не приставало к краям. Если вас беспокоит, что тесто вышло жидковатым — ничего страшного, так должно быть. Выливаем полученную массу в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Пока запекается наше тесто, приступим к созданию крема. Взбиваем маскарпоне и постепенно добавляем туда сгущёнку по вкусу, продолжая взбивать. Если ваш крем вышел жидким, то можете добавить один пакетик загустителя сливок. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока не начнут оставаться узоры от миксера. Крем должен быть густым. Пока мы занимались кремом — наш корж испекся. Вынимаем его из духовки и даем остыть. После этого разрезаем корж на две части. Обильно смазываем поверхность нижнего коржа нашим кремом, не жалеем! Затем сверху выкладываем орехи, малину или клубнику и накрываем всё это верхним коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Когда с коржами закончили, смажьте весь торт оставшимся кремом со всех сторон, чтобы не оставалось пустого места. А теперь самое интересное: приступаем к декорированию нашего торта. Для этого нам понадобится сахарная мастика и небольшие удобные ножницы.Из мастики делаем конусовидную фигуру и надрезаем со всех сторон, чтобы фигура напоминала ёлку. Из этой же мастики можно сделать и другие украшения. Посыпаем наш торт кокосовой стружкой со всех сторон, придавая ему воздушный вид, и устанавливаем уже готовые фигурки из мастики. Украшения съедобные и очень нравятся детям! Вот и всё! Торт «Сказка» готов и ему уже не терпится украсить ваш новогодний стол!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)