Шоколадный торт.

Тесто на бисквит : 5 яиц взбить со стаканом сахара , добавить 3-4 ст. ложки растительного масла (без запаха ) (можно и без него), взбить . Смешать стакан муки , 1чайную ложку разрыхлителя и 2-3 столовые ложки какао . Все это просеять в яичную массу и все хорошо перемешать. Печь при температуре 160-170 градусов 20-25 минут .проверять на готовность деревянной шпажкой. Остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи пропиткой. 100 гр. сахара + 100 мл. воды . Довести до кипения и варить пару минут.остудить. Крем. Сливки жирные (для взбивания) 500 мл. , 200 гр. сгущенки, и 2 столовые ложки какао . Все взбить в крем и промазать им остывшие пропитанные коржи. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!😊 |